Lava i peperoni, puliscili dalla parte di scarto compresi semi e filamenti interni e tagliali a cubettini, poi lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
Pulisci dalla parte di scarto le cipolle, lavale, affettale sottilmente e assieme a 3 cucchiai di olio falle leggermente dorare in una padella antiaderente.
Quando la cipolla è dorata versa i peperoni, i pomodorini, regola di sale e pepe, l'acqua e fai cuocere fino a quando questa è del tutto assorbita.
Versa le verdure in una zuppiera, aggiungi la ricotta, sale, pepe, noce moscata, l'uovo, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Srotola in uno stampo la pasta sfoglia integrale facendo uscire i bordi, quindi versa sulla superficie il composto a base di peperoni e livella con un cucchiaio.
Ripiega sulla base della torta salata peperoni e ricotta la sfoglia in eccesso
Inforna per 30 minuti circa ad una temperatura di 200° e fino a quando la superficie si presenta bella dorata.
Ed ecco pronta la nostra deliziosa torta salata con peperoni e ricotta. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!