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Ricetta torta salata con peperoni e ricotta

La torta salata con peperoni e ricotta, è una torta rustica fatta con pasta sfoglia o brisèe. Nel suo interno vi è un gustoso ripieno a base di peperoni, uova, ricotta, pomodorini e altri pochi ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette facili, ricette vegetariane, Ricotta, Torta salata
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchiere
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.

Ingredienti

  • 150 grammi peperoni rossi
  • 150 grammi peperoni gialli
  • 50 grammi pomodorini
  • 100 grammi cipolla rossa di tropea Calabria
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere acqua naturale
  • 200 grammi ricotta fresca
  • q.b. noce moscata
  • 1 uovo
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 1 rotolo pasta sfoglia INTEGRALE

Istruzioni

  • Lava i peperoni, puliscili dalla parte di scarto compresi semi e filamenti interni e tagliali a cubettini, poi lava i pomodorini e tagliali in 4 parti.
  • Pulisci dalla parte di scarto le cipolle, lavale, affettale sottilmente e assieme a 3 cucchiai di olio falle leggermente dorare in una padella antiaderente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Quando la cipolla è dorata versa i peperoni, i pomodorini, regola di sale e pepe, l'acqua e fai cuocere fino a quando questa è del tutto assorbita.
  • Versa le verdure in una zuppiera, aggiungi la ricotta, sale, pepe, noce moscata, l'uovo, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Srotola in uno stampo la pasta sfoglia integrale facendo uscire i bordi, quindi versa sulla superficie il composto a base di peperoni e livella con un cucchiaio.
  • Ripiega sulla base della torta salata peperoni e ricotta la sfoglia in eccesso
  • Inforna per 30 minuti circa ad una temperatura di 200° e fino a quando la superficie si presenta bella dorata.
  • Ed ecco pronta la nostra deliziosa torta salata con peperoni e ricotta. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!