Go Back

Ricetta pasta fredda con melone

La pasta fredda con melone è una preparazione fredda e veloce, che unisce la dolcezza del melone alla sapidità del prosciutto crudo.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Melone, Mozzarella, Piatto estivo, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 scavino
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi pasta
  • 100 grammi pomodorini
  • 100 grammi melone POLPA
  • 150 grammi prosciutto crudo
  • 100 grammi mozzarelline
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 30 grammi valerianella

Istruzioni

  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del condimento.
    La foto raffigurante la pasta pronta da cuocere per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Dividi il melone a metà privalo dei semi e con uno scavino ricava le palline, poi salalo leggermente.
  • Prendi le fette di prosciutto crudo e taglialo a tocchetti.
  • Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condisci con un filo di olio.
    La foto raffigurante la pasta cotta e al dente per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Nel momento in cui la pasta è ben fredda aggiungi il melone e le mozzarelline.
    La foto raffigurante la pasta con l'aggiunta delle mozzarelline e del melone per la preparazione della pasta fredda con melone
  • Mescola la pasta e aggiungi il prosciutto crudo, i pomodori e condisci.
  • Per ultimo aggiungi le foglioline di insalata e rimesta un' ultima volta.
    La foto raffigurante le foglioline di insalata aggiunte nel resto della preparazione della pasta fredda con melone
  • Versa la pasta nei piatti o nei vasetti e servi a temperatura ambiente o dopo averla passata in frigo per 10 minuti.
    LA foto raffigurante la pasta fredda con melone pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Sidonie Gabrielle Colette "Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina". Buon appetito!