Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata mentre cominci la preparazione del condimento.
Lava e taglia a rondelle o a tocchetti sottili i pomodorini.
Dividi il melone a metà privalo dei semi e con uno scavino ricava le palline, poi salalo leggermente.
Prendi le fette di prosciutto crudo e taglialo a tocchetti.
Quando la pasta è cotta, mettila subito sotto il getto dell'acqua fredda, scolala, versala in una zuppiera e condisci con un filo di olio.
Nel momento in cui la pasta è ben fredda aggiungi il melone e le mozzarelline.
Mescola la pasta e aggiungi il prosciutto crudo, i pomodori e condisci.
Per ultimo aggiungi le foglioline di insalata e rimesta un' ultima volta.
Versa la pasta nei piatti o nei vasetti e servi a temperatura ambiente o dopo averla passata in frigo per 10 minuti.
La frase di oggi è di Sidonie Gabrielle Colette "Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina". Buon appetito!