Ricetta patate nella friggitrice ad aria
Le patate nella friggitrice ad aria, sono un contorno davvero delizioso! Light, perché si preparano con 1 cucchiaio di olio, sono gustose, croccanti fuori e morbide dentro.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: friggitrice ad aria, Olio extra vergine di oliva, patate
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 pelapatate
1 taglia patate
1 zuppiera grossa
1 canovaccio
1 cucchiaio
1 friggitrice ad aria
- 1 kg patate
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
Prendi delle patate della stessa grandezza e togli la buccia.
Tagliale come preferisci ( io ho usato un taglia patate ).
Metti le patate in una zuppiera piena di acqua e cambiala spesso.
Disponi le patate su un canovaccio e asciugale alla perfezione.
Adagia le patate asciutte nella zuppiera (asciutta) che hai utilizzato in precedenza, aggiungi l'olio e mescola con cura.
Versa le patate nel cestello già caldo della friggitrice e imposta una temperatura di 200° per 20 minuti.
Gira spesso le patate per fare in modo che la cottura risulti uniforme.
Pochi minuti prima di spegnere, sala le patate.
La frase di oggi è di un proverbio "Fritta, arrosto oppur lessata benedetta la patata". Buon appetito!