Go Back

Ricetta patate nella friggitrice ad aria

Le patate nella friggitrice ad aria, sono un contorno davvero delizioso! Light, perché si preparano con 1 cucchiaio di olio, sono gustose, croccanti fuori e morbide dentro.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: friggitrice ad aria, Olio extra vergine di oliva, patate
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pelapatate
  • 1 taglia patate
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 canovaccio
  • 1 cucchiaio
  • 1 friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prendi delle patate della stessa grandezza e togli la buccia.
    La foto raffigurante le patatae private della buccia per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Tagliale come preferisci ( io ho usato un taglia patate ).
    La foto raffigurante le patate tagliate per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Metti le patate in una zuppiera piena di acqua e cambiala spesso.
  • Disponi le patate su un canovaccio e asciugale alla perfezione.
    La foto raffigurante le patate asciugate per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Adagia le patate asciutte nella zuppiera (asciutta) che hai utilizzato in precedenza, aggiungi l'olio e mescola con cura.
    La foto raffigurante le patate messe nella zuppiera e condite con 1 cucchiaio di olio per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Versa le patate nel cestello già caldo della friggitrice e imposta una temperatura di 200° per 20 minuti.
  • Gira spesso le patate per fare in modo che la cottura risulti uniforme.
    La foto raffigurante le patate girate spesso e quasi cotte per la preparazione delle patate in friggitrice ad aria
  • Pochi minuti prima di spegnere, sala le patate.
  • La frase di oggi è di un proverbio "Fritta, arrosto oppur lessata benedetta la patata". Buon appetito!