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Ricetta pasta panna e pancetta

La pasta con pancetta e panna è una di quelle ricette sfioziose e veloci adatte da portare in tavola per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pancetta, panna, Primo piatto facile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 589kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • q.b. sale
  • 1 cipolla MEDIA
  • 2 cucchai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi pancetta affumicata
  • 100 grammi panna
  • 2 cucchai salsa di pomodoro AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
  • Togli la parte di scarto dalla cipolla, lavala, affettala e versala in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la cipolla messa in padella assieme all'olio per la preparazione della frittata di asparagi
  • Quando la cipolla è appassita aggiungi i cubetti di pancetta.
    La foto raffigurante la cipolla appassita e l'aggiunta della pancetta
  • Gira spesso la pancetta al fine di farla insaporire con la cipolla.
    La foto raffigurante la cipolla e la pancetta ben insaporite
  • Quando la pancetta è rosolata aggiungi la panna e la salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante la pancetta pronta dove va aggiunta la panna e la salsa di pomodoro
  • Mescola bene e fino a quando la panna prende un leggero colore rosato, poi falla rapprendere.
    La foto raffigurante la salsa leggermente colorata e fatta rapprendere per la preparazione della pasta panna e pancetta
  • Scola la pasta al dente, condiscila col sugo e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra pasta panna e pancetta pronta
  • E come dice Alex Ferguson "Quando un italiano mi dice che c'è della pasta sul mio piatto, controllo sotto la salsa per esserne sicuro". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 589 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!