Ricetta pasta panna e pancetta
La pasta con pancetta e panna è una di quelle ricette sfioziose e veloci adatte da portare in tavola per una cena tra amici o un pranzo in famiglia.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pancetta, panna, Primo piatto facile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 589kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 pentola capiente
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
- q.b. sale
- 1 cipolla MEDIA
- 2 cucchai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi pancetta affumicata
- 100 grammi panna
- 2 cucchai salsa di pomodoro AMORETTI DI LORENZO
Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando raggiunge il bollore sala e getta la pasta.
Togli la parte di scarto dalla cipolla, lavala, affettala e versala in una padella assieme all'olio.
Quando la cipolla è appassita aggiungi i cubetti di pancetta.
Gira spesso la pancetta al fine di farla insaporire con la cipolla.
Quando la pancetta è rosolata aggiungi la panna e la salsa di pomodoro di Amoretti di Lorenzo. Mescola bene e fino a quando la panna prende un leggero colore rosato, poi falla rapprendere.
Scola la pasta al dente, condiscila col sugo e servi ancora calda.
E come dice Alex Ferguson "Quando un italiano mi dice che c'è della pasta sul mio piatto, controllo sotto la salsa per esserne sicuro". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 589 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!