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Ricetta pomodori ripieni gratinati

pomodori gratinati sono una preparazione molto golosa che accontenta tutti. Possono essere serviti come piatto unico o come seconda portata vegetariana. 
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Contorno facile, Pangrattato, Piatto estivo, Pomodori, Prezzemolo
Porzioni: 3 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 teglia da forno
  • 1 mezzaluna
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 forno

Ingredienti

  • 1 kg pomodori
  • 90 grammi pane grattugiato
  • q.b. sale
  • 1 mazzo prezzemolo GROSSO
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO

Istruzioni

  • Lava bene i pomodori sotto l'acqua corrente e asciugali.
    La foto raffigurante i pomodori lavati e asciugati
  • Con un coltello ben affilato taglia i pomodori a metà e poi scava la polpa fino a formare dei cestini.
    La foto raffigurante i pomodori scavati per la preparazione dei pomodori gratinati
  • Sala i pomodori all'interno, posizionali per almeno 30 minuti a in testa in giù nella teglia da forno per far sì che perdano gran parte della loro acqua.
    La foto raffigurante i pomodori messi a testa in giù, per la preparazione dei pomodori gratinati
  • Raccogli il prezzemolo fresco e pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia e trita finemente i due ingredienti.
    La foto raffigurante il trito di prezzemolo e aglio, per la preparazione dei pomodori gratinati
  • In una ciotolina versa il pane grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo per la preparazione delle cipolle gratinate
  • Successivamente aggiungi l'olio di Amoretti di Lorenzo, e mescola fino a quando noti che il pangrattato è abbastanza impregnato di olio, tanto da ottenere un composto che non sbriciola più ma rimane piuttosto compatto.
    La foto raffigurante il composto impregnato di olio per la preparazione del cavolfiore al forno
  • Nella teglia dove c' è l'acqua dei pomodori, adagia gli stessi e riempili con il composto a base di pane grattugiato, poi, su ogni pomodoro fai un giro di olio di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante i pomodori rimpiti per la preparazione dei pomodori gratinati
  • Inforna a 180° per 30 minuti e fino a quando sulla superficie si sarà formata una bella crosticina croccante.
    La foto raffigurante i pomodori gratinati ripieni di pane grattugiato
  • Come dice un proverbio "Il pomodoro vuole avere i piedi nell’acqua e la testa al sole". Buon appetito!