In una padella versa un giro di olio e la cipolla precedentemente affettata.
Quando la cipolla è dorata, sbriciola grossolanamente la salsiccia con le mani ed aggiungila nella padella.
Abbassa il fuoco al minimo e continuando a schiacciare con una forchetta fai cuocere la carne.
Bagna con il vino bianco, e quando questo è del tutto sfumato aggiungi i funghi.
Cuoci i funghi fino a quando questi si presentano flaccidi, poi versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e continua la cottura.
Versa la panna nel sugo, mescola con cura e cuoci per una manciata di minuti.
Nel frattempo poni sul fuoco una grossa pentola di acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
Scola la pasta ancora al dente, versala nella padella assieme ad alcuni cucchiai dell'acqua di cottura.
Mescola con cura e servi nei piatti assieme ad una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
E come dice il buon Alain Ducasse " E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano ". Buon appetito!