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Pasta alla francescana ricetta

La pasta alla francescana ci regala un primo piuttosto ricco, tanto da venire considerato un piatto unico.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Pasta, Salsiccia
Porzioni: 4 persone
Calorie: 2856kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: €5

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 grossa pentola
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 400 grammi penne
  • 1 cipolla
  • 200 grammi salsiccia
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 250 grammi funghi
  • 500 grammi passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 grammi panna
  • q.b. acqua di cottura
  • q.b. prezzemolo

Istruzioni

  • In una padella versa un giro di olio e la cipolla precedentemente affettata.
    La foto raffigurante il cipollotto pronto per essere utilizzato nella preparazione della pasta alla francescana
  • Quando la cipolla è dorata, sbriciola grossolanamente la salsiccia con le mani ed aggiungila nella padella.
  • Abbassa il fuoco al minimo e continuando a schiacciare con una forchetta fai cuocere la carne.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione della pasta alla francescana
  • Bagna con il vino bianco, e quando questo è del tutto sfumato aggiungi i funghi.
  • Cuoci i funghi fino a quando questi si presentano flaccidi, poi versa la passata di pomodoro, regola di sale e pepe e continua la cottura.
    La foto raffigurante la passata di pomodoro aggiunta al resto degli ingredienti, per la preparazione della pasta alla francescana
  • Versa la panna nel sugo, mescola con cura e cuoci per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna, per la preparazione della pasta alla francescana
  • Nel frattempo poni sul fuoco una grossa pentola di acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta la pasta.
  • Scola la pasta ancora al dente, versala nella padella assieme ad alcuni cucchiai dell'acqua di cottura.
    La foto raffigurante la pasta cotta versata nel sugo, per la preparazione della pasta alla francescana
  • Mescola con cura e servi nei piatti assieme ad una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
    La foto raffigurante la nostra suntuosa pasta alla francescana
  • E come dice il buon Alain Ducasse " E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano ". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 2856 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!