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Ricetta bocconcini di pollo alla birra

I bocconcini di pollo alla birra sono morbidi pezzetti di pollo avvolti da un delizioso sugo a base di birra scura. ​
Secondo piatto tenero e ricco di gusto è ottimo da gustare con una fetta di pane casereccio e patate al forno o una fresca insalatina.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Broccoli, Pane grattugiato, Primo veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 coltello affilato
  • 2/3 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 rametto salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 350 grammi petto di pollo SPESSO
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere birra RIGOROSAMENTE BLACK
  • 100 grammi panna da cucina VEGETALE
  • 2 cucchiaini miele MILLEFIORI
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva AMORETTI DI LORENZO
  • q.b. farina TIPO 2

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. foglie di salvia FRESCHE

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti necessari per la preparazione dei bocconcini di pollo, raccogli salvia e rosmarino fresco.
    La foto raffigurante gli ingredienti per la preparazione dei bocconcini di pollo alla birra
  • Pulisci dalla parte di scarto una piccola cipolla e tritala finemente con l' aiuto di una mezzaluna.
  • In una padella antiaderente versa l'olio di Amoretti di Lorenzo, la cipolla, salvia, il rosmarino e fai dorare.
    La foto raffigurante la cipolla e gli aromi tritati per la preparazione dei bocconcini di pollo alla birra
  • Mentre giri e fai soffriggere gli ingredienti, con un coltello affilato taglia i petti di pollo a cubetti e poi asciugali con carta assorbente.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo tagliati mper la preparazione dei bocconcini di pollo alla birra
  • Quando tutto il pollo è tagliato, passalo nella farina scuotendo per bene quella in eccesso.
  • Nella padella dove hai fatto il soffritto versa i bocconcini infarinati, regola di sale e pepe e fai insaporire girando spesso.
  • Quando il pollo è cotto esternamente, aggiungi la birra e fai cuocere fino a quando comincia a bollire.
  • A questo punto della preparazione versa la panna, il miele, e mescolando spesso fai restringere il sugo della metà e fino a quando si forma una cremina bella densa.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna per la preparazione dei bocconcini di pollo alla birra
  • Spegni, servi nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia fresca.
    Bocconcini di pollo alla birra
  • E come dice un proverbio tedesco "Nel vino c’è la saggezza, nella birra c’è la forza, nell’acqua ci sono i batteri". Buon appetito!