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Frittata con radicchio e speck ricetta

La frittata con radicchio e speck è una di quelle ricette salva cena che ti permettono di preparare un secondo piatto ricco di gusto in poco tempo. Semplice, veloce e stuzzicante!
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Porri, Radicchio, speck, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1364kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 piattino
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 paletta forata
  • 4/5 fogli carta assorbente da cucina
  • 1 coperchio

Ingredienti

  • 150 grammi porro
  • 100 grammi radicchio
  • 3 cucchiai olio
  • 100 grammi speck
  • 6 uova
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 1 rametto prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 50 grammi formaggio spalmabile

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto il porro e il radicchio, lavali per bene al fine di eliminare ogni traccia di terra, affettali piuttosto sottilmente.
  • Versali in una padella assieme all'olio, e fai soffriggere fino a quando le due verdure si presentano flosce.
    La foto raffigurante le verdure soffritte, per la preparazione della frittata con radicchio e speck
  • Nelle verdure getta lo speck e fallo saltare in padella al fine di farlo insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta in padella dello speck, per la preparazione della frittata con radicchio e speck
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi il formaggio spalmabile, il prezzemolo tritato e mescola.
    La foto raffigurante le uova mescolate con il formaggio spalmabile, prezzemolo, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, per la preparazione della frittata con radicchio e speck
  • Aggiungi alla preparazione il radicchio, porro, speck e miscela con cura.
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
    La foto raffigurante il composto a base di uova versato in padella, per la preparazione della frittata con radicchio e speck
  • Lascia rassodare la frittata da un lato, alzandola per controllarne la cottura.
  • Con l' aiuto di un piatto piano o un coperchio, capovolgila e falla di nuovo scivolare in padella portandola a cottura.
    La foto raffigurante la frittata con radicchio e speck, cotta dall'altro lato
  • Servi la frittata calda dopo averla fatta asciugare tra vari fogli di carta assorbente dall'olio in eccesso.
    La foto raffigurante la frittata con radicchio e speck, tagliata a fettine e pronta per essere gustata
  • E come dice Ernesto Carletti "Le uova sono veramente sfortunate: finiscono molto spesso soffocate o affogate. E quando va loro meno peggio, vengono strapazzate". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1364 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!