Pulisci dalla parte di scarto il porro e il radicchio, lavali per bene al fine di eliminare ogni traccia di terra, affettali piuttosto sottilmente.
Versali in una padella assieme all'olio, e fai soffriggere fino a quando le due verdure si presentano flosce.
Nelle verdure getta lo speck e fallo saltare in padella al fine di farlo insaporire.
In una zuppiera rompi le uova, aggiungi il formaggio spalmabile, il prezzemolo tritato e mescola.
Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
Aggiungi alla preparazione il radicchio, porro, speck e miscela con cura.
Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
Lascia rassodare la frittata da un lato, alzandola per controllarne la cottura.
Con l' aiuto di un piatto piano o un coperchio, capovolgila e falla di nuovo scivolare in padella portandola a cottura.
Servi la frittata calda dopo averla fatta asciugare tra vari fogli di carta assorbente dall'olio in eccesso.
E come dice Ernesto Carletti "Le uova sono veramente sfortunate: finiscono molto spesso soffocate o affogate. E quando va loro meno peggio, vengono strapazzate". Buon appetito!