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Ricetta pancake senza glutine

La ricetta pancake senza glutine è adatta per una colazione golosa. Ricetta di facile e veloce preparazione è adatta a chi ha intolleranza al  glutine.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Keyword: Gluten free, Pancake, Senza glutine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 forchetta o sbattitore elettrico
  • 1 piccola padella antiaderente
  • 1 mestolino
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 200 grammi farina di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
  • 30 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • 220 grammi latte

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. fragole
  • 1 q.b. more
  • q.b. panna spray senza glutine
  • q.b. toppic alla fragola
  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • In una grossa ciotola e con l'iuto di un colino setaccia la farina, il lievito, poi aggiungi lo zucchero e il sale.
    Gli ingredienti secchi per la preparazione della Ricetta pancake senza glutine
  • Sopra agli ingredienti rompi l’uovo, aggiungi gli albumi e inizia a mescolare energicamente con una forchetta.
  • Mescola con cura la preparazione fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    La foto raffigurante l'impasto per la preparazione della Ricetta pancake senza glutine
  • Aggiungi a filo il latte in modo da ottenere una pastella omogenea e priva di grumi, aiutandoti se necessario con lo sbattitore elettrico.
  • Scalda bene una padella ( se è ben calda non è necessario ungerla ) poi versa nel centro un mestolino di pastella.
    La foto raffigurante la pastella nella padellina per la preparazione della Ricetta pancake senza glutine
  • Fai cuocere fino a quando noti un sacco di bollicine scoppiate, poi gira il tuo pancake. fai dorare dall'altro lato aiutandoti a sollevarlo con una spatola e prosegui fino ad esaurire tutta la pastella.
    La foto raffigurante il pancake cotto per la preparazione della Ricetta pancake senza glutine
  • Fai dorare dall'altro lato aiutandoti a sollevarlo con una spatola e prosegui fino ad esaurire tutta la pastella.
  • Man mano che i tuoi pancake gluten free sono pronti fai una torretta.
    La foto raffigurante la torretta di pancake per la preparazione dei pancake in bottiglia
  • Farcisci o accompagna i pancake con farina di riso con quello che più ti piace.
  • E come dice Ernst Knaml "L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.” Buon appetito!