Go Back

Ricetta pancake veloce

I pancake sono un dolce tipico degli Stati uniti d’America. Servile per colazione queste golose frittelle. Ricordano molto le crepes, ma più alte e soffici.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Dolci facili, Dolci veloci, Sciroppo d'acero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 mestolo
  • 1 spatola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 30 grammi zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
  • q.b. burro OPZIONALE

Ingredienti per la composta di ciliegie

  • 150 grammi ciliegie
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1/2 limone SUCCO

Ingredienti per la presentazione

  • 2 cucchiaini yogurt bianco
  • 1 cucchiaio sciroppo d'acero

Istruzioni

  • In una ciotola rompi l' uovo, gli albumi assieme allo zucchero e con una forchetta o frusta a mano, sbattili per alcuni minuti.
    La foto raffigurante l'uovo, gli albumi e lo zucchero per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Aggiungi il latte che può essere a temperatura ambiente ma anche freddo, e continua a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante il latte aggiunto per la preparazione della Ricetta pancake con sciroppo d'acero
  • Versa poco alla volta nel composto la farina setacciata e il lievito setacciato.
    La foto raffigurante la farina e il lievito setacciati per la preparazione della Ricetta pancake con sciroppo d'acero
  • Continua a mescolare fino a quando la pastella non presenta grumi ( se noti la loro presenza usa lo sbattitore elettrico ).
  • Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
    La foto raffigurante la pastella messa nella padella per la preparazione dei pancake alle banane
  • Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante la pastella cotta e girata dall'altra parte per la preparazione dei pancake alle banane
  • Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
    La foto raffigurante i pancake cotti fino a formare una torretta per la preparazione dei pancake alle banane

Preparazione della composta di ciliege

  • Lava con cura le ciliegie, elimina il picciolo, tagliale a metà, poi ruotale nel senso opposto ed elimina il nocciolo.
    La foto raffigurante le ciliegie a cui è stato tolto il nocciolo e picciolo per la preparazione della Ricetta pancake con sciroppo d'acero
  • Versa le ciliegie in una piccola casseruola, spremi il succo del limone, aggiungi lo spiroppo d'acero e falle cuocere fino a quando si ammorbidiscono.
    La foto raffigurante le ciliegie messe nella casseruola e fatte cuocere con il succo di limone, lo sciroppo d'acero per la preparazione della Ricetta pancake con sciroppo d'acero
  • Servi i tuoi pancake accompagnandoli a piacere con yogurt, sciroppo d'acero e composta di ciliegie.
  • La frase di oggi è di un proverbio arabo " Fai colazione come un principe. Pranza come un borghese. Cena come un mendicante ". Buon appetito!