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Ricetta pancake veloce

I pancake sono un dolce tipico degli Stati uniti d’America. Servitele per colazione queste golose frittelle. Ricordano molto le crepes, ma più alte e soffici.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Dolci facili, Dolci veloci, Sciroppo d'acero
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 mestolo
  • 1 spatola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 30 grammi zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
  • q.b. burro OPZIONALE

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. mirtilli
  • q.b. fragole
  • 3 cucchiai sciroppo d'acero
  • 1 ciuffo menta fresca

Istruzioni

  • In una ciotola versa l' uovo, gli albumi assieme allo zucchero e con una forchetta o frusta a mano, sbattili per alcuni minuti.
    La foto raffigurante gli albumi e lo zucchero per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Aggiungi il latte che può essere a temperatura ambiente ma anche freddo, e continua a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante il latte aggiunto alle uova per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Aggiungi poco alla volta la farina setacciata, il lievito e continua a mescolare fino a che la pastella non presenta grumi ( se noti la presenza di grumi usa lo sbattitore elettrico ).
    La foto raffigurante la farina setacciata aggiunta per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
    La foto raffigurante la pastella all'interno della padella per la preparazione dei Pancake allo yogurt
  • Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante la pastella con le bollicine per la preparazione dei pancake in bottiglia
  • Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
    La foto raffigurante il pancake pronto per la preparazione della ricetta dei pancake in bottiglia
  • Servi i tuo pancake ben caldi accompagnandoli a piacere con sciroppo d' acero e frutti di bosco.
    La foto raffigurante i nostri pancake cotti per la preparazione della ricetta pancake
  • E come dice un proverbio arabo " Fai colazione come un principe. Pranza come un borghese. Cena come un mendicante ". Buon appetito!