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Ricetta melanzane alla parmigiana senza frittura

Odi friggere ma ami le melanzane alla parmigiana? Qui sotto trovi il segreto per avere una parmigiana senza frittura uguale a quella classica senza perdere in bontà e sapore.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Secondo vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 teglia da forno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 950 grammi melanzane
  • 350 grammi mozzarella light
  • 400 grammi passata di pomodoro piuttosto densa
  • 100 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Lava le melanzane, leva la parte di scarto, togli la buccia e tagliale a fettine piuttosto sottili.
  • Prendi una teglia da forno, ungila con pochissimo olio, fai uno strato di passata di pomodoro e posiziona uno strato di melanzane.
  • Metti un altro strato di melanzane cercando di chiudere il più possibile tutti i buchi che si formano tra una melanzana e l'altra.
  • Sulle melanzane versa una buona quantità di passata di pomodoro, spalmala con l'aiuto di un cucchiaio, sala tutta la superficie, fai uno strato di formaggio grattugiato e metti diversi pezzetti di mozzarella precedentemente tagliati e scolati bene dall'acqua di conservazione.
  • Crea così più starti alternando nuovamente le melanzane, la passata di pomodoro, il sale, il formaggio grattugiato e la mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Inforna la parmigiana di melanzane senza frittura in forno già caldo a 200 °C per circa 25-30 minuti.
  • Ed ecco pronte le melanzane alla parmigiana senza frittura. Buon appetito e alla prossima ricetta!