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Ricetta melanzane alla parmigiana senza frittura

Le melanzane alla parmigiana senza frittura risultano più leggere di quelle classiche.
Odi friggere ma ami le melanzane alla parmigiana?
Qui sotto trovi il segreto per avere una parmigiana senza frittura uguale a quella classica senza perdere in bontà e sapore.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Secondo vegetariano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 teglia da forno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 950 grammi melanzane
  • 350 grammi mozzarella light
  • 400 grammi passata di pomodoro piuttosto densa
  • 100 grammi Parmigiano Reggiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Lava le melanzane, leva la parte di scarto, togli la buccia e tagliale a fettine piuttosto sottili.
  • Prendi una teglia da forno, ungila con pochissimo olio, fai uno strato di passata di pomodoro e posiziona uno strato di melanzane.
  • Metti un altro strato di melanzane cercando di chiudere il più possibile tutti i buchi che si formano tra una melanzana e l'altra.
  • Sulle melanzane versa una buona quantità di passata di pomodoro, spalmala con l'aiuto di un cucchiaio, sala tutta la superficie, fai uno strato di formaggio grattugiato e metti diversi pezzetti di mozzarella precedentemente tagliati e scolati bene dall'acqua di conservazione.
  • Crea così più starti alternando nuovamente le melanzane, la passata di pomodoro, il sale, il formaggio grattugiato e la mozzarella, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Inforna la parmigiana di melanzane senza frittura in forno già caldo a 200 °C per circa 25-30 minuti.
  • Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!