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Crostatine con mascarpone e zafferano

Le crostatine con mascarpone e zafferano sono un' alternativa originale e golosa alle classiche crostatine alla crema.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine, mascarpone, zafferano
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio
  • 1 stampo Tescoma
  • 1 stampo da muffin
  • 1 sac a poche
  • 1 beccuccio rigato

Ingredienti

  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio acqua calda
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchierino Limoncello
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. ribes
  • q.b. more

Istruzioni

  • In una zuppiera versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e mescola energicamente per fare legare bene gli ingredienti tra di loro.
  • In un bicchiere metti lo zafferano assieme all’ acqua e all'aroma di vaniglia e mescola fino a farlo sciogliere completamente. Successivamente aggiungi nel bicchiere il limoncello, mescola di nuovo, poi versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.
  • A fine operazione trasferisci la ciotola in frigorifero e toglila solo quando sei pronta per farcire le crostatine.
  • Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e taglia le formine con la base ondulata o liscia, quindi prendi uno stampo da muffin precedentemente imburrato e adagia le forme ricavate.
  • Posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso fino a formare un cestino.
  • Preriscalda il forno ventilato a 180° circa e inforna lo stampo per muffin per una ventina di minuti e fino a quando saranno dorate e lasciatele raffreddare.
  • Togli la frolla dalle formine e adagiale su un piatto da portata.
  • Estrai dal frigorifero la crema al mascarpone e versala nella sac à poche dove hai montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato forma tante piccole schiumine e continua in senso orario su tutta la superficie.
  • In seguito lava i frutti di bosco, asciugali e posizionali sulla crostatina. Posiziona in frigorifero fino al momento di servire.