Go Back

Ricetta pasta con gamberetti e panna

La pasta con gamberetti e panna è un primo piatto dall'aspetto cremoso. Piuttosto semplice da preparare è di grande effetto.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, panna, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 734kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 250 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 2 cucchiai ketchap
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 panna
  • 200 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione della pasta con gamberetti e panna

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Elimina la parte di scarto e lava con cura un porro di medie dimensioni, poi affettalo piuttosto sottilmente.
  • In una padella antiaderente versa l'olio e aggiungi il porro precedentemente affettato.
  • Fai leggermente imbiondire il porro, quindi versa i gamberetti precedentemente scongelati, falli insaporire e sfuma con la Vodka.
  • Quando il liquore è del tutto sfumato versa la salsa ketchap, la passata di pomodoro, regola di sale, pepe e fai andare per una manciata di minuti.
  • Aggiungi la panna e fai cuocere fino a quando la stessa si restringe e prende un bel colore rosso.
  • Nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
  • Per ultimo scola la pasta al dente, versala nel sugo, falla saltare per un paio di minuti. per ultimo, versa la pasta nei piatti, guarnisci con una spolverata di prezzemolo e servi.
  • Ed ecco pronta la nostra pasta con gamberetti e panna. Buon appetito e non ti dimenticare che tutto si fa col cuore, anche cucinare.

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.