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Tagliatelle panna e funghi

Le tagliatelle panna e funghi sono un primo piatto semplicissimo da preparare, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, panna, ricette vegetariane, tagliatelle
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • q.b. sale
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 250 grammi funghi
  • 1/2 bicchierino Vodka o vino bianco secco
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 150 grammi panna da cucina

Istruzioni

  • In una pentola capace versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
  • Nel frattempo in una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla di tropea Calabria precedentemente affettata assieme ad uno spicchio di aglio tritato.
  • Mescolando spesso fai imbiondire la cipolla, aggiungi i funghi e falli rosolare fino a quando perdono tutta l'acqua in essi contenuti, quindi bagna con la vodka e falla del tutto sfumare.
    Tagliatelle panna e funghi
  • A sfumatura completa versa il trito di prezzemolo fresco, la panna, regola di sale e pepe e fai restringere leggermente il sugo.
  • Scola la pasta ancora al dente, versala nella padella e fai saltare sul fuoco per un paio di minuti.
  • Versa nei piatti e a piacere spolvera con un' abbondante manciata di formaggio grattugiato.
  • Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!