Tagliatelle panna e funghi
Le tagliatelle panna e funghi sono un primo piatto semplicissimo da preparare, perfetto anche per chi non è molto esperto in cucina.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, panna, ricette vegetariane, tagliatelle
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- q.b. sale
- 2 cucchiai olio di oliva
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 1 spicchio aglio
- 250 grammi funghi
- 1/2 bicchierino Vodka o vino bianco secco
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo fresco
- 150 grammi panna da cucina
In una pentola capace versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
Nel frattempo in una padella antiaderente versa l'olio, la cipolla di tropea Calabria precedentemente affettata assieme ad uno spicchio di aglio tritato.
Mescolando spesso fai imbiondire la cipolla, aggiungi i funghi e falli rosolare fino a quando perdono tutta l'acqua in essi contenuti, quindi bagna con la vodka e falla del tutto sfumare.
A sfumatura completa versa il trito di prezzemolo fresco, la panna, regola di sale e pepe e fai restringere leggermente il sugo.
Scola la pasta ancora al dente, versala nella padella e fai saltare sul fuoco per un paio di minuti.
Versa nei piatti e a piacere spolvera con un' abbondante manciata di formaggio grattugiato.
Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!