La crostatina alla Nutella è un dessert veloce ed economico da preparare. Ottima come merenda, o per stupire i propri amici o la dolce metà la sera di San Valentino.
Preparazione10 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine, Dolce per San Valentino, Lamponi, Nutella, Piatto veloce
Porzioni: 4persone
Calorie: 350kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5
Equipment
1 ciotolina
1 cucchiaio
1 coppa pasta
8 formine per tartellette
1 forchetta
Forno
1 sac a poche
Ingredienti
100grammimascarpone
100grammidi Nutella
1Rotolo di pasta frolla
q.bgranella di pistacchio
q.b.lamponi
q.b.foglioline di menta fresca
Istruzioni
In una ciotolina versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente e la Nutella.
Mescola con un cucchiaio fino a quando i due ingredienti si sono amalgamati bene e hanno formato un unico composto.
Prendi il rotolo di pasta frolla, toglila dal suo involucro e posizionala su un piano da lavoro.
Con un coppa pasta ricava 8 cerchi ( con un rotolo ne escono 7 ma con gli avanzi ne viene fuori 1 altro ).
Adagia i cerchi di pasta frolla così ricavati nelle apposite formine, schiacciandoli leggermente con le dita per farli aderire bene alla superficie, e fora la base con l'aiuto di una forchetta.
Inserisci le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate.
A doratura raggiunta, spegni il forno, estrai le tartellette dal forno e falle completamente raffreddare.
Farcitura delle crostatine alla Nutella
Posiziona sul fondo di ogni crostatina un cucchiaio di granella di pistacchio, poi, sopra, con l'aiuto della sac a poche la quantità necessaria di crema alla Nutella ( la scelta del beccuccio è influente visto che avrà solo il ruolo di farcitura ).
Per ultimo, guarnisci le tue crostatine con alcuni lamponi e qualche fogliolina di menta.
E come dice Laura Ingalls Wilder "Che dopo tutto sono le dolci e semplici cose della vita quelle vere”. Buon appetito!
Note
*Il calcolo calorico si riferisce a 100 grammi di prodotto