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Come cucinare le zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un secondo delizioso. Facili da preparare possono essere servite come piatto unico.
Preparazione15 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 5 min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette di con verdura e carne, Zucchine, zucchine al forno ripiene
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 6

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 padella
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaino
  • 1 teglia da forno

Ingredienti

  • 4 zucchine tonde grandi
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 200 grammi carne trita
  • 150 grammi mortadella
  • 150 grammi robiolina
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 fette provola dolce piuttosto spesse
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 trito prezzemolo
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Lava per bene le zucchine sotto l'acqua corrente e con un coltello affilato taglia la calotta.
  • Con lo stesso coltello taglia la polpa interna e grazie all'aiuto di un cucchiaino svuota le zucchine dalla polpa.
  • Sala bene la parte interna e mettile a scolare a testa in giù ( la parte aperta rivolta verso il basso ) per fargli perdere l’acqua che contengono.
  • Nel frattempo, in una padella versa assieme ad un cucchiaio di olio una cipolla di tropea precedentemente affettata, e quando questa è leggermente dorata aggiungi la polpa delle zucchine.
  • Fai cuocere fino a quando queste si presentano morbide al tatto e spegni.
  • Nel frattempo in una ciotola versa la carne trita, la mortadella precedentemente tritata, la robiolina, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, il trito di prezzemolo e mescola tutto con cura e fino a che il composto si compatta, quindi versa la polpa di zucchine e mescola un' ultima volta.
  • Prendi le zucchine, olia e sala leggermente il loro interno e in ognuna metti un pò del composto preparato fino ad arrivare al bordo grazie all'aiuto di un cucchiaino.
  • Posiziona le zucchine all'interno di una teglia unta e inforna a 180° per 30 minuti, quindi, su ogni zucchina posiziona una grossa fetta di provola dolce, chiudi con la calotta e cuoci per altri 10 minuti.
  • Quando il formaggio sarà completamente sciolto e la calotta flaccida, spegni e servi le zucchine tonde ripiene fatte al forno.
  • Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!