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Crostatine alla crema

Le crostatine alla crema sono dei dolcetti facili e veloci da preparare. Deliziosi e belli da vedere sono perfetti per essere serviti come merenda o dolcetto di fine cena.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crema pasticcera, crostatine, pasta frolla
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 casseruola
  • fruste
  • 1 ciotolina
  • pellicola trasparente per alimenti
  • 1 stampo per crostatine Tescoma
  • 1 stampo per muffin
  • 1 forchetta
  • 1 sac a poche

Ingredienti

  • q.b. buccia di limone o stecca di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 80 grammi zucchero
  • 40 grammi farina
  • 1/2 litro latte
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • q.b. ciliegie
  • q.b. minitopping ai frutti di bosco

Istruzioni

  • In un pentolino metti a scaldare il latte con la buccia di limone o se preferisci con un baccello di vaniglia, dopo averlo inciso.
  • Nel frattempo, in una casseruola lavora i tuorli assieme allo zucchero grazie all'utilizzo delle fruste. Aggiungi poco per volta la farina setacciata ma senza mai smettere di mescolare e finché il composto risulta omogeneo.
  • Aggiungi il latte ( senza mai smettere di mescolare con la frusta ) e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • Spegni, trasferisci la crema in una ciotolina e lascia raffreddare con pellicola trasparente per alimenti a contatto.
  • Mentre aspetti che la crema pasticcera sia pronta per essere usata, su un piano da lavoro srotola la pasta frolla, e grazie all' utilizzo dello stampo per crostatine preparane 10 ( utilizza il bordo ondulato o liscio).
  • Infarina un cerchio di pasta e metti un pò di burro nello stampo per muffin, posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso in modo da formare un cestino.
  • Bucherella ogni cestino con i rebbi di una forchetta prima di passarli in forno.
  • Cuoci i cestini di pasta frolla lasciandoli nello stampo per muffin in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti e fino quando risulteranno leggermente dorati.
  • Lascia raffreddare i cestini in forno aperto, quindi con una sac a poche farcisci ogni cestino con la quantità necessaria di crema pasticcera.
  • Per ultimo guarnisci con una ciliegia, una spruzzata di minitopping ai frutti di bosco e servi la tua crostatina alla crema.