In un pentolino metti a scaldare il latte con la buccia di limone o se preferisci con un baccello di vaniglia, dopo averlo inciso.
Nel frattempo, in una casseruola lavora i tuorli assieme allo zucchero grazie all'utilizzo delle fruste. Aggiungi poco per volta la farina setacciata ma senza mai smettere di mescolare e finché il composto risulta omogeneo.
Aggiungi il latte ( senza mai smettere di mescolare con la frusta ) e cuoci a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Spegni, trasferisci la crema in una ciotolina e lascia raffreddare con pellicola trasparente per alimenti a contatto.
Mentre aspetti che la crema pasticcera sia pronta per essere usata, su un piano da lavoro srotola la pasta frolla, e grazie all' utilizzo dello stampo per crostatine preparane 10 ( utilizza il bordo ondulato o liscio).
Infarina un cerchio di pasta e metti un pò di burro nello stampo per muffin, posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso in modo da formare un cestino.
Bucherella ogni cestino con i rebbi di una forchetta prima di passarli in forno.
Cuoci i cestini di pasta frolla lasciandoli nello stampo per muffin in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti e fino quando risulteranno leggermente dorati.
Lascia raffreddare i cestini in forno aperto, quindi con una sac a poche farcisci ogni cestino con la quantità necessaria di crema pasticcera.
Per ultimo guarnisci con una ciliegia, una spruzzata di minitopping ai frutti di bosco e servi la tua crostatina alla crema.