Go Back

Pesche caramellate ricetta

Le pesche caramellate possono essere consumate così, oppure possono diventare uno degli ingredienti principali di un veloce e gustoso dessert.
Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Gelato, Pesche, Spezie
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 dosatore per gelato
  • 2 coppette

Ingredienti

  • 3 pesche noci
  • 10 grammi margarina
  • 1 spruzzata cannella
  • 1 spruzzata pepe nero MACINATO SUL MOMENTO
  • 1 spruzzata paprika dolce
  • 1 spruzzata noce moscata
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 bustine zucchero
  • q.b. gelato

Istruzioni

  • Prendi le pesche, lavale, togli il torsolo e tagliale a spicchi più o meno grossi.
    La foto raffigurante le pesche a cui è stato tolto il nocciolo per la preparazione delle pesche caramellate
  • In un pentolino fai sciogliere la margarina vegetale, quindi versa le pesche. Girale da tutte le parti affinché la margarina insaporisca tutta la superficie della pesca.
    La foto raffigurante le pesche e la noce di margarina per la preparazione delle pesche caramellate
  • A questo punto, versa sulle pesche le varie spezie, mettile sul fuoco e falle insaporire girando spesso.
    La foto raffigurante le pesche a cui sono state aggiunte le spezie per la preparazione delle pesche caramellate
  • Quando sono ben insaporite aggiungi lo zucchero e mescolando delicatamente falle caramellare ( servono 2/3 minuti ).
    La foto raffigurante mle pesche a cui è stato aggiunto lo zucchero per la preparazione delle pesche caramellate
  • Spegni il fuoco quando le pesche sono belle lucide e il sughetto risulta denso e di un bel colore ambrato.
    La foto raffigurante le pesche caramellate che hanno fatto un bel sughetto denso
  • Fai raffreddare le pesche e togli i chiodi di garofano.
  • Versa una pallina di gelato nelle coppette, irrorale con la salsina che si è formata e aggiungi qualche pesca. Guarnisci con un ciuffetto di menta fresca e servi.
    La foto raffigurante le nostre gustosissime pesche caramellate
  • La frase di oggi è di Khalil Gibran "La vita senza amore è come un albero senza fiori o frutta". Buon appetito!