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Ricetta insalata di riso

L'insalata di riso è una prima portata molto appetitosa. Un grande classico, perfetto da consumare a casa, in ufficio, ma anche in occasione di una gita fuori porta.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Piatto unico
Cucina: Italiana
Keyword: Riso freddo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 pentola capiente
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 2 uova PICCOLE
  • 1 limone GROSSO
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 160 grammi riso
  • 150 grammi pomodorini
  • 100 grammi prosciutto COTTO
  • 100 grammi wurstel
  • 100 grammi mozzarella
  • 75 grammi tonno SOTT' OLIO
  • 50 grammi olive nere

Istruzioni

  • Prepara il riso mentre in un pentolino metti le uova a far bollire per 5/6 minuti . Scola, falle raffreddare sotto acqua fredda, ed elimina il guscio.
    La foto raffigurante le uova cotte e la preparazione del riso
  • In una ciotolina spremi il succo del limone, aggiungi l'olio, il sale e il pepe.
    La foto raffigurante la preparazione della salsa per l'insalata di riso
  • Continua ad emulsionare fino a quando il composto diventa torbido e denso, poi riponilo in frigo.
    La salsa emulsionata con il sale e il pepe per la preparazione dell'insalata di riso
  • Metti sul fuoco una pentola piena di acqua. Porta ad ebollizione, sala e cuoci il riso al dente!
  • Quando il riso è cotto versalo in una zuppiera, aggiungi la salsina preparata e mescola molto bene.
    La foto raffigurante il riso cotto e condito con la salsa a base di limone e olio per la preparazione dell'insalata di riso
  • Nella zuppiera aggiungi i pomodori, le uova precedentemente affettate, il prosciutto e i wurstel precedentemente tagliati.
    La foto raffigurante i pomodori, le uova, il prosciutto e i wurstel per la preparazione dell'insalata di riso
  • Successivamente aggiungi la mozzarella sgocciolata e tagliata, e il tonno spezzettato.
    La foto raffigurante la mozzarella e il tonno aggiunti al resto degli ingredienti per la preparazione dell'insalata di riso
  • Per ultimo aggiungi le olive intere e mescola molto bene tutti gli ingredienti.
  • Riponi la tua insalata di riso in frigo e togliala mezz' ora prima di servire in tavola.
    La foto raffigurante la nostra insalata di riso
  • E come dice George Bernard Shaw "Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare". Buon appetito!