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Ricetta della pasta con fiori di zucca e tonno

La pasta con fiori di zucca e tonno è un primo piatto saporito, sfizioso, facile e super veloce da preparare.
Preparazione5 min
Cottura15 min
Tempo totale20 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori di zucca, Primo veloce, tonno
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 20 fiori di zucca
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 100 grammi tonno sott'olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 10 grammi burro
  • 180 grammi penne SELEZIONE AMORETTI

Istruzioni

  • In una pentola capiente metti a bollire l’acqua per la pasta, mentre lavi delicatamente sotto l'acqua i fiori di zucca e li tamponali con carta assorbente.
    La foto raffigurante i fiori di zucca lavati per la preparazione della frittata di fiori di zucca
  • Privali dei sepali, dai pistilli, dal gambo e tagliali a strisce.
    I fiori di zucca privati dalla parte di scarto
  • In una padella versa la cipolla, l'aglio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta con fiori di zucca e tonno
  • Quando i due ingredienti sono imbionditi aggiungi i fiori di zucca e falli insaporire girando spesso.
    La foto raffigurante i fiori di zucca messi nella padella del soffritto
  • Una volta che i fiori di zucca sono appassiti aggiungi il tonno spezzettato e scolato dall'olio di conservazione.
    La foto raffigurante il tonno versato nella padella e fatto insaporire per la preparazione della pasta con fiori di zucca e tonno
  • Fai cuocere il sugo per una manciata di minuti e regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante il tonno fatto insaporire con il resto degli ingredienti
  • Quando la pasta della selezione Amoretti è cotta, scola, condisci con il sugo, il burro e mescola con cura fino a quando il burro è sciolto e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra Pasta con fiori di zucca e tonno pronta
  • E come dice Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore". Buon appetito!