La pasta con fiori di zucca e tonno è un primo piatto saporito, sfizioso, facile e super veloce da preparare.
Preparazione5 minutimin
Cottura15 minutimin
Tempo totale20 minutimin
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Fiori di zucca, Primo veloce, tonno
Porzioni: 2persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
Equipment
1 pentola capiente
1 tagliere
3/4 fogli di carta assorbente da cucina
1 coltello
1 mezzaluna
1 cucchiaio di legno
1 forchetta
1 scolapasta
Ingredienti
20fioridi zucca
1cipollaPICCOLA
1spicchioaglio
100grammitonno sott'olio
q.b.sale
q.b.pepe
10grammiburro
180grammipenneSELEZIONE AMORETTI
Istruzioni
In una pentola capiente metti a bollire l’acqua per la pasta, mentre lavi delicatamente sotto l'acqua i fiori di zucca e li tamponali con carta assorbente.
Privali dei sepali, dai pistilli, dal gambo e tagliali a strisce.
In una padella versa la cipolla, l'aglio e falli soffriggere.
Quando i due ingredienti sono imbionditi aggiungi i fiori di zucca e falli insaporire girando spesso.
Una volta che i fiori di zucca sono appassiti aggiungi il tonno spezzettato e scolato dall'olio di conservazione.
Fai cuocere il sugo per una manciata di minuti e regola di sale e pepe.
Quando la pasta della selezione Amoretti è cotta, scola, condisci con il sugo, il burro e mescola con cura fino a quando il burro è sciolto e servi ancora calda.
E come dice Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore". Buon appetito!