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Ricetta pasta agli aromi

La pasta agli aromi è un primo piatto profumato, dove, rosmarino, prezzemolo, salvia, basilico, conferiscono alla ricetta un gusto particolare ed apprezzato da tutti.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Erbe aromatiche, panna, passata di pomodoro, Ricetta di pasta
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 forbice
  • 1 panno
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo ABBONDANTE
  • 1 rametto basilico
  • 1 rametto salvia
  • 1 rametto menta
  • 1 rametto rosmarino
  • 3/4 foglie melissa
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cipolla MEDIA
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 180 grammi penne SELEZIONE AMORETTI

Istruzioni

  • Raccogli e lava delicatamente le erbette sotto il getto dell'acqua e mettile ad asciugare sopra ad un panno.
    La foto raffigurante le erbe raccolte e lavate per la preparazione della pasta agli aromi
  • Pulisci la cipolla e l'aglio dalla parte di scarto e tritali finemente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • In una padella antiaderente fai soffriggere a fiamma bassa l'aglio e la cipolla, mescolando spesso ( non devono colorire ).
  • Trita le erbette aromatiche, aggiungile in padella e falle insaporire sempre a fiamma molto bassa girando.
    Le erbe aggiunte al trito di aglio e cipolla per la preparazione della pasta agli aromi
  • Quando le erbette sono ben insaporite aggiungi la passata, alza la fiamma e fai cuocere per 20 minuti regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante la passata aggiunta al trito di erbe
  • Passato il tempo indicato aggiungi la panna e fai leggermente restringere il sugo.
  • Nel frattempo fai cuocere le penne della selezione Amoretti in abbondante acqua salata. Scolala ancora al dente, versala in padella e mescola con cura.
    La foto raffigurante la pasta versata nel sugo per la preparazione della pasta agli aromi
  • Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servi.
    La foto raffigurante la nostra pasta agli aromi pronta
  • E come dice Federico Garcia Lorca "Api d’oro cercavano il miele. Dove starà il miele? E’ nell’azzurro di un fiorellino, sopra un bocciolo di rosmarino". Buon appetito!