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Ricetta occhi di bue

Il biscotto occhio di bue è un biscotto di frolla, farcito con marmellata o Nutella. E' caratteristico per la leggera fuoriuscita del ripieno che si vede dal buchino centrale.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
1 ora
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Biscotti, Marmellata, pasta frolla
Porzioni: 25 biscotti
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 grattugia
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 foglio di pellicola trasparente per alimenti
  • 1 mattarello
  • 2 taglia biscotti
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio carta da forno
  • 1 forno
  • 1 cucchiaino

Ingredienti

  • 200 grammi margarina MORBIDA
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 370 grammi farina tipo 2
  • 100 grammi farina 00
  • 2 uova INTERE
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • 1/2 fialetta aroma vaniglia

Istruzioni

Preparazione della pasta frolla

  • In una ciotola versa la margarina appena tolta dal frigo con lo zucchero e mescola fino a quando si forma una crema densa.
    La foto raffigurante la margarina e lo zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella crema a base di margarina versa un uovo ( può anche essere freddo ) e mescola bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il primo uovo aggiunto nel composto a base di margarina e zucchero per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nel composto così preparato versa l'altro uovo e mescola di nuovo.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Per ultimo aggiungi il tuorlo, mescola un' ultima volta fino a formare una crema semi liquida.
    La foto raffigurante l'aggiunta dell'ultimo uovo per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Nella preparazione ottenuta grattugia la scorza di limone e versa l' aroma di vaniglia.
    La foto raffigurante la scorza di limone grattugiata per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Amalgama nuovamente e aggiungi all' impasto le due farine setacciate.
    La foto raffigurante le due farine setacciate per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Inizia a lavorare con le mani l'impasto fino a quando si forma un grosso panetto morbido, elastico e compatto.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati con le mani fino a formare il panetto per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Avvolgi il panetto in pellicola trasparente per alimenti e mettilo a rassodare in frigorifero per 1 ora.
    La foto raffigurante il panetto pronto e avvolto nella pellicola trsparente per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Passato il tempo necessario infarina leggermente un piano di lavoro e con il matterello stendi la pasta ( la sfoglia deve essere di 2-3mm di spessore ).
    La foto raffigurante la pasta frolla tirata col matterello per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Utilizza due taglia biscotti di diametro differente, per ottenere delle forme piene e quelle col buco.
    La foto raffigurante le forme piene e le forme col buco per la preparazione dei biscotti di pasta frolla
  • Lavorate velocemente i ritagli, facendoli riposare un po' in frigo e continua a fare dei dischi fino ad esaurimento dell' impasto.
    La foto raffigurante la sfoglia
  • Man mano che i biscotti sono pronti sistemali su una teglia da forno rivestita con la carta forno.
  • Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 18/20 minuti e fino a quando sono cotti ma non troppo dorati.

Preparazione dei biscotti occhio di bue

  • Quando i biscotti sono pronti e si sono intiepiditi farcisci quelli pieni con un velo leggero di marmellata di HappyMama.
    La foto raffigurante i biscotti occhio di bue farciti con un velo leggero di marmellata alle arance di HappyMama.it
  • Fai combaciare i biscotti a due a due, sovrapponendo un biscotto pieno sopra a quello vuoto ( esercita una leggera pressione per farli aderire ) per farne diventare uno solo.
    La foto raffigurante i biscotti occhi di bue rabboccatti con la marmellata di arance e noci di HappyMama
  • Rabbocca la farcitura aggiungendo altra marmellata nel buco (una volta che i biscotti sono chiusi ).
    La foto raffigurante i biscotti occhi di bue rabboccatti con la marmellata di arance e noci di HappyMama
  • Quando tutti i biscotti sono farciti servili con una buona tazza di the caldo.
  • E come dice Haruki Murakami "La vita è una scatola di biscotti. Hai presente quelle scatole di latta con i biscotti assortiti? Ci sono sempre quelli che ti piacciono e quelli che no. Quando cominci a prendere subito tutti quelli buoni, poi rimangono solo quelli che non ti piacciono. È quello che penso sempre io nei momenti di crisi. Meglio che mi tolgo questi cattivi di mezzo, poi tutto andrà bene. Perciò la vita è una scatola di biscotti". Buon appetito!