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Cavolfiore in padella con acciughe ricetta

Il cavolfiore in padella con acciughe è un'esplosione di gusto. Un piatto semplice e rustico, ma con un equilibrio di sapori che ti cattura al primo assaggio.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Capperi, Cavolfiore, Olive verdi
Porzioni: 2 persone
Calorie: 311kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mezzaluna
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 500 grammi cavolfiore
  • 10 grammi burro salato
  • 1 cucchiaio pasta di acciughe
  • 2 bicchierini brodo vegetale
  • 40 grammi olive verdi
  • 10 capperi

Istruzioni

  • Prendi il cavolfiore e lavalo bene sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante il cavolfiore lavato, per la preparazione del cavolfiore gratinato in padella
  • Stacca le infiorescenze, e passale nuovamente sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante le infiorescenze, per la preparazione del cavolfiore gratinato in padella
  • In una pentola piena di acqua salata, butta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti ( non buttare le foglie più giovani ).
    La foto raffigurante il cavolfiore messo a lessare, per la preparazione del cavolfiore gratinato in padella
  • Una volta cotte le infiorescenze, scolale per bene dall'acqua di cottura.
  • In una padella fai sciogliere il burro salato con la pasta di acciughe.
    La foto raffigurante il burro sciolto con la pasta di acciughe, per la preparazione del cavolfiore in padella con acciughe
  • Quando è ben sciolto aggiungi le cimette e falle insaporire girando spesso.
    Le cimette fatte insaporire nella pasta di acciughe, per la preparazione del cavolfiore in padella con acciughe
  • Passati 2-3 minuti aggiungi il brodo vegetale, copri la pentola e fai cuocere per 10 minuti.
  • Passato il tempo descritto, aggiungi le olive e il trito di capperi.
    La foto raffigurante l'aggiunta di olive e capperi, per la preparazione del cavolfiore in padella con acciughe
  • Mescola bene e con cura, fai saltare in padella per una manciata di minuti e spegni.
    La foto raffigurante il cavolfiore in padella con acciughe, contorno autunnale
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo cavolfiore in padella con acciughe. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 311 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.