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Ricetta peperoni ripieni in padella

I peperoni ripieni, farciti di carne e bresaola hanno un ripieno gustoso. Cotti in padella diventano grazie agli ingredienti contenuti un piatto unico.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: peperoni in padella, peperoni ripieni, peperoni ripieni di carne, Ricette di carne, Ricette in padella
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 coperchio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 500 grammi peperone corno di bue
  • 60 grammi bresaola a fiammifero
  • 200 grammi carne macinata
  • 100 grammi ricotta
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q. b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo tritato
  • 1 bicchierino vino bianco secco
  • 1/2 bicchierino acqua

Istruzioni

  • Pulisci i peperoni tagliando la calotta superiore, i semi e filamenti bianchi interni, poi lavali sotto l’acqua corrente e lasciali scolare.
    La foto raffigurante i peperoni puliti per la preparazione dei Peperoni in agrodolce
  • Nel frattempo in una ciotola versa la carne trita, la bresaola, il trito di aglio e prezzemolo e mescola tutto con cura.
    La foto raffigurante la carne trita, la bresaola e il trito di aglio e prezzemolo per la preparazione delle polpette di carne
  • Nella ciotola aggiungi l' uovo, la ricotta, sale, pepe, noce moscata, e mescola di nuovo.
    La foto raffigurante l'uovo, la ricotta, la carne macinata, per la preparazione delle polpette di carne
  • Per ultimo aggiungi il formaggio grattugiato, e mescola fino a che il composto si compatta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio grattugiato per la preparazione delle polpette di carne
  • Prendi i peperoni, sala leggermente il loro interno e in ognuno grazie all'aiuto di un cucchiaino metti un po' del composto preparato fino ad arrivare al bordo.
    La foto raffigurante i peperoni riempiti con il composto per la preparazione dei Peperoni ripieni in padella
  • In una grossa padella antiaderente versa 2 cucchiai di olio e aggiungi i peperoni, quindi versa il vino, l'acqua, sale, copri la padella e fai cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti.
    La foto raffigurante i peperoni riempiti e fatti andare con il vino e l'acqua per la preparazione dei Peperoni ripieni in padella
  • Quando i peperoni sono flaccidi, togli il coperchio, alza la fiamma e finisci di cucinarli.
  • Una volta cotti, fai leggermente raffreddare e servi.
    La foto raffigurante i nostri peperoni ripieni in padella pronti per essere portati sulla nostra tavola
  • La frase di oggi è di Michel Bourdin "Cucinare è un modo di dare". Buon appetito!