Go Back

Ricetta scaloppine al gorgonzola

Le scaloppine al gorgonzola, sono un secondo piatto originale, gustosissimo e dal sapore unico e saporito. Non riuscirai più a farne a meno!
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Gorgonzola, Scaloppine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 forbice
  • 1 coltello
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 1 padella antiaderente grossa
  • 1 piattino
  • 1 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 350 grammi lonza di suino
  • 100 grammi gorgonzola al mascarpone
  • 2 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE Amoretti
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco ABBONDANTE
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. farina TIPO 2
  • 30 grammi yogurt greco

Istruzioni

Preparazione della carne

  • Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta da cucina, poi pulisci dalla parte di scarto lo spicchio di aglio e trita tutto finemente.
  • Passa le fettine di carne nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso mentre nel frattempo fai sciogliere bene il burro con l'olio.
  • Quando i due ingredienti sono ben caldi ma non friggono, getta le fettine di carne e falle cuocere da entrambi i lati regolando con sale e pepe.
  • Quando la carne è cotta, scolala il più possibile dal fondo di cottura, passala in un piattino e tieni da parte

Preparazione della salsa al gorgonzola

  • Nella padella dove hai fatto cuocere la carne versa il trito di prezzemolo e aglio e fai leggermente rosolare.
  • Aggiungi lo yogurt, il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e privato della crosta, e mescolando spesso fai sciogliere fino a formare una crema.
  • Aggiungi alla crema l' aceto balsamico selezione Amoretti, mescola di nuovo e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben legati tra di loro.
  • Posiziona nuovamente le fettine di carne nella padella, falle andare ancora per una manciata di minuti e servi ben calde.
    La foto raffigurante le scaloppine al gorgonzola pronte
  • E come dice Tom Wolfe "Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama". Buon appetito!