Ricetta scaloppine al gorgonzola
Le scaloppine al gorgonzola, sono un secondo piatto originale, gustosissimo e dal sapore unico e saporito. Non riuscirai più a farne a meno!
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Gorgonzola, Scaloppine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 350 grammi lonza di suino
- 100 grammi gorgonzola al mascarpone
- 2 cucchiai aceto balsamico SELEZIONE Amoretti
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto prezzemolo fresco ABBONDANTE
- 1 spicchio aglio
- q.b. farina TIPO 2
- 30 grammi yogurt greco
Preparazione della carne
Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo e asciugalo con carta da cucina, poi pulisci dalla parte di scarto lo spicchio di aglio e trita tutto finemente.
Passa le fettine di carne nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso mentre nel frattempo fai sciogliere bene il burro con l'olio.
Quando i due ingredienti sono ben caldi ma non friggono, getta le fettine di carne e falle cuocere da entrambi i lati regolando con sale e pepe.
Quando la carne è cotta, scolala il più possibile dal fondo di cottura, passala in un piattino e tieni da parte
Preparazione della salsa al gorgonzola
Nella padella dove hai fatto cuocere la carne versa il trito di prezzemolo e aglio e fai leggermente rosolare.
Aggiungi lo yogurt, il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e privato della crosta, e mescolando spesso fai sciogliere fino a formare una crema.
Aggiungi alla crema l' aceto balsamico selezione Amoretti, mescola di nuovo e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben legati tra di loro. Posiziona nuovamente le fettine di carne nella padella, falle andare ancora per una manciata di minuti e servi ben calde.
E come dice Tom Wolfe "Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama". Buon appetito!