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Ricetta del maiale in agrodolce

Il maiale in agrodolce è una ricetta golosa e saporita.
Facile e veloce da preparare, necessita di un po' di attenzione per creare un piacevole equilibrio tra il dolce del miele e l’agro dell’aceto. 
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Maiale, Miele
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 2/3 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaino
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 1/2 spicchio aglio
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai aceto balsamico selezionato Amoretti
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • 350 grammi lonza di maiale a fette

Ingredienti per la presentazione del piatto

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo bene sotto l’ acqua corrente, asciugalo con carta assorbente da cucina.
  • Pulisci l’ aglio dalla parte di scarto, lavalo, asciugalo e con la mezza luna tritali piuttosto finemente.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo per la preparazione del maiale in agrodolce
  • In una cioltolina versa il trito di prezzemolo e aglio, l’ olio di oliva, l'aceto balsamico, il miele, regola di sale e pepe ed emulsiona bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti per la preparazione del maiale in agrodolce
  • In una padella antiaderente versa un filo di olio e fai cuocere le fettine di maiale regolando di sale.
    La foto raffigurante le fettine di maiale cotte per la preparazione del maiale in agrodolce
  • Fai cuocere da entrambe le parti la carne, regola di sale e pepe e a cottura quasi ultimata versa sopra di esse il preparato agrodolce.
    La foto raffigurante la salsa versata sulla carne per la preparazione del maiale in agrodolce
  • Fai cuocere ancora il maiale e fino a quando la salsina si sarà ristretta di circa la metà.
  • Servi nei piatti accompagnando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il maiale in agrodolce pronto
  • E come dice Thomas Fuller "Dio manda la carne, e il diavolo manda i cuochi". Buon appetito!