Ricetta gnocchi gorgonzola speck e radicchio
Gli gnocchi gorgonzola speck e radicchio sono un primo piatto saporito e veloce da preparare se utilizzi gli gnocchi già pronti.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, panna, Primo piatto facile, Radicchio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 coltello
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 pentola capiente
1 mestolo forato
- 100 grammi radicchio rosso
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi cipolla
- 150 grammi speck
- 100 grammi gorgonzola
- 50 grammi panna
- 500 grammi gnocchi
Lava le foglie del radicchio sotto l'acqua corrente, asciugale e tagliale a striscioline.
In una padella antiaderente versa l'olio, l'aglio, la cipolla tritati e fai leggermente soffriggere.
Aggiungi nella padella il radicchio e mescolando spesso fai appassire.
Quando il radicchio è pronto aggiungi lo speck e mescola per bene.
A questo punto getta il gorgonzola precedentemente tagliato, la panna e mescola.
Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono legati tra di loro e formano una crema.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata e scolali appena vengono a galla, poi trasferiscili nella padella con il condimento, mescola delicatamente e servi.
"Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare"! Tratto dal film Ratatouille. Buon appetito!