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Ricetta petto di pollo all'aceto balsamico

Il pollo all'aceto balsamico è un secondo piatto facile e gustoso. Seconda portata veloce si può preparare in anticipo e nel giro di 15 minuti la cena è pronta.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Miele, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Ingredienti per la salsa all'aceto balsamico

  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai aceto balsamico
  • 150 grammi panna da cucina
  • 1 cucchiaio miele millefiori
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo, togli la parte di scarto dell'aglio e trita i due ingredienti.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo per la preparazione del maiale in agrodolce
  • In una padella antiaderente versa l'olio della ditta sanosiciliano, il trito di prezzemolo e aglio e le fettine di carne.
    La foto raffigurante il trito aggiunto nella padella per la preparazione del pollo all'aceto balsamico
  • Falle cuocere da una parte, sala, versa un giro di pepe e fai cuocere dall'altra parte.
    La foto raffigurante il pollo aggiunto al trito di prezzemolo e aglio per la preparazione del pollo all'aceto balsamico
  • In una ciotolina versa l'olio della ditta sanosiciliano, i cucchiai di aceto ed emulsiona per bene i due ingredienti.
    La foto raffigurante l' olio e l'aceto balsamico per la preparazione del pollo all'aceto balsamico
  • Aggiungi alla crema di olio e aceto balsamico la panna, il miele e il sale. sale e continua a mescolare fino a quando la salsa si presenta uniforme ed ha la consistenza di una crema.
    La foto raffigurante la panna il miele aggiunti alla crema di aceto balsamico per la preparazione del pollo all'aceto balsamico
  • Continua a mescolare fino a quando la salsa si presenta uniforme ed ha la consistenza di una crema.
    La foto raffigurante la crema all'aceto balsamico per la preparazione del pollo all'aceto balsamico
  • Versa la crema all'aceto balsamico sulle fettine di carne e girandole spesso fai rapprendere leggermente la salsa.
  • Una volta che la carne è ben condita con la salsa spegni il fuoco e serviti ancora calda.
    La foto raffigurante il pollo all'aceto balsamico pronto
  • E come dice Bill Vaughan "Un ottimista sta in piedi fino a mezzanotte per vedere l’Anno Nuovo. Un pessimista sta in piedi fino a mezzanotte per essere sicuro che l’anno vecchio sia passato". Buon appetito e buon anno a tutti!!!