Ricetta petto di pollo all'aceto balsamico
Il pollo all'aceto balsamico è un secondo piatto facile e gustoso. Seconda portata veloce si può preparare in anticipo e nel giro di 15 minuti la cena è pronta.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aceto balsamico, Miele, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
- q.b. prezzemolo
- 1/2 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la salsa all'aceto balsamico
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 150 grammi panna da cucina
- 1 cucchiaio miele millefiori
- 1 pizzico sale
Raccogli il prezzemolo fresco, lavalo, togli la parte di scarto dell'aglio e trita i due ingredienti.
In una padella antiaderente versa l'olio della ditta sanosiciliano, il trito di prezzemolo e aglio e le fettine di carne. Falle cuocere da una parte, sala, versa un giro di pepe e fai cuocere dall'altra parte.
In una ciotolina versa l'olio della ditta sanosiciliano, i cucchiai di aceto ed emulsiona per bene i due ingredienti. Aggiungi alla crema di olio e aceto balsamico la panna, il miele e il sale. sale e continua a mescolare fino a quando la salsa si presenta uniforme ed ha la consistenza di una crema.
Continua a mescolare fino a quando la salsa si presenta uniforme ed ha la consistenza di una crema.
Versa la crema all'aceto balsamico sulle fettine di carne e girandole spesso fai rapprendere leggermente la salsa.
Una volta che la carne è ben condita con la salsa spegni il fuoco e serviti ancora calda.
E come dice Bill Vaughan "Un ottimista sta in piedi fino a mezzanotte per vedere l’Anno Nuovo. Un pessimista sta in piedi fino a mezzanotte per essere sicuro che l’anno vecchio sia passato". Buon appetito e buon anno a tutti!!!