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Come cucinare le cosce di pollo alla birra
Le coscette di pollo alla birra sono saporitissime, morbide al punto giusto e con un leggero intingolo adatto a fare la scarpetta.
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
40
minuti
min
20
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
10
minuti
min
Portata:
secondo piatto
Cucina:
Italiana
Keyword:
birra, cosce di pollo, fusi di pollo
Porzioni:
2
persone
Calorie:
380
kcal
Chef:
Paola Assandri
Cost:
€ 4
Equipment
1 zuppiera
1 pentola antiaderente
1 coltello
1 canovaccio
Ingredienti
4
cosce di pollo
2
spicchi
di aglio
1
rametto di rosmarino
1
rametto di menta
1
rametto di salvia
300
ml
birra scura
black
q.b
sale
q.b.
pepe
q.b.
olio di oliva
Istruzioni
Sistemate in una zuppiera i pezzi di pollo, regolate di sale e pepe, lavate, pulite gli aromi, mondate e lavate gli spicchi di aglio.
Sui fusi di pollo così sistemati versate la birra, coprite con un canovaccio e lasciate marinare per 20 minuti girando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo necessario scolate le coscette e passate velocemente i pezzi nella farina scolando l'eccesso.
In una padella antiaderente fate un giro di olio, versate le spezie, l'aglio e fate rosolare per alcuni minuti.
A questo punto versate sulla carne la birra fino a coprirla e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 20 minuti circa
A metà cottura girate la carne, regolate di sale e pepe solo se si rende necessario e fate restringere il sughetto togliendo il coperchio.
Spegnete il fuoco e servite le vostre cosce di pollo alla birra, e se volete potete aggiungere anche delle patitine.
Note
Il calcolo calorico si riferisce a 100 grammi per persona.