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Come cucinare le cosce di pollo alla birra

Le coscette di pollo alla birra sono saporitissime, morbide al punto giusto e con un leggero intingolo adatto a fare la scarpetta.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
20 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: birra, cosce di pollo, fusi di pollo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 380kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 pentola antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 canovaccio

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di salvia
  • 300 ml birra scura black
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Sistemate in una zuppiera i pezzi di pollo, regolate di sale e pepe, lavate, pulite gli aromi, mondate e lavate gli spicchi di aglio.
  • Sui fusi di pollo così sistemati versate la birra, coprite con un canovaccio e lasciate marinare per 20 minuti girando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo necessario scolate le coscette e passate velocemente i pezzi nella farina scolando l'eccesso.
  • In una padella antiaderente fate un giro di olio, versate le spezie, l'aglio e fate rosolare per alcuni minuti.
  • A questo punto versate sulla carne la birra fino a coprirla e fate cuocere a fuoco basso con un coperchio per 20 minuti circa
  • A metà cottura girate la carne, regolate di sale e pepe solo se si rende necessario e fate restringere il sughetto togliendo il coperchio.
  • Spegnete il fuoco e servite le vostre cosce di pollo alla birra, e se volete potete aggiungere anche delle patitine.

Note

Il calcolo calorico si riferisce a 100 grammi per persona.