Ricetta bocconcini di formaggio
I bocconcini di formaggio con pere e gorgonzola danno vita ad un finger food natalizio dal sapore incredibile.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Finger food, Finger foood natalizi, Gorgonzola, Pere
Porzioni: 2 persone
Calorie: 699kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2
1 coltello
1 padella antiaderente
1 cucchiaino
stuzzicadenti
- 150 grammi gorgonzola dolce o semi-dolce
- 1 Pera Williams
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 1 noce margarina vegetale
- q.b. pepe
Sbuccia, lava le pere, togli il picciolo, il torsolo, tagliale in quattro parti e poi a cubetti di medie dimensioni.
Metti sul fuoco una padella antiaderente, aggiungi la margarina e falla sciogliere completamente.
Versa le pere tagliate e aggiungi il miele. Fai cuocere a fuoco dolce fino a quando le pere sono del tutto caramellate e fino a quando non c'è più fondo di cottura, e fai un giro leggero di pepe.
Spegni il fuoco e fai del tutto raffreddare mentre tagli a cubetti regolari il gorgonzola.
Quando le pere sono del tutto fredde, prendi uno stuzzicadenti e infila un pezzo di gorgonzola, un pezzo di pera, un altro pezzo di gorgonzola e un altro di pera, e ripeti le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Il calcolo calorico di 699 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!