Go Back

Ricetta bocconcini di formaggio

I bocconcini di formaggio con pere e gorgonzola danno vita ad un finger food natalizio dal sapore incredibile.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Finger food, Finger foood natalizi, Gorgonzola, Pere
Porzioni: 2 persone
Calorie: 699kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaino
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 150 grammi gorgonzola dolce o semi-dolce
  • 1 Pera Williams
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 noce margarina vegetale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Sbuccia, lava le pere, togli il picciolo, il torsolo, tagliale in quattro parti e poi a cubetti di medie dimensioni.
  • Metti sul fuoco una padella antiaderente, aggiungi la margarina e falla sciogliere completamente.
  • Versa le pere tagliate e aggiungi il miele. Fai cuocere a fuoco dolce fino a quando le pere sono del tutto caramellate e fino a quando non c'è più fondo di cottura, e fai un giro leggero di pepe.
    La foto raffigurante le pere caramellate per la preparazione dei bocconcini di pere
  • Spegni il fuoco e fai del tutto raffreddare mentre tagli a cubetti regolari il gorgonzola.
  • Quando le pere sono del tutto fredde, prendi uno stuzzicadenti e infila un pezzo di gorgonzola, un pezzo di pera, un altro pezzo di gorgonzola e un altro di pera, e ripeti le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti.
    La foto raffigurante i bocconcini di formaggio pronti

Note

  • Il calcolo calorico di 699 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!