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Ricetta dei rotolini di salmone

I rotolini si salmone sono degli antipasti fatti con salmone affumicato a fette e farciti.
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Finger food, Finger foood natalizi, salmone
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 6

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 formina per biscotti
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 ciotolina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 100 grammi salmone affumicato
  • q.b. pane bianco in cassetta
  • 5 fili era cipollina
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva + altro per ungere
  • 1 cucchiaio senape
  • 11 grammi Salsa ketchup
  • 1 cucchiaio Salsa Worcestershire
  • 25 grammi Philadelphia al salmone
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. uova di lompo rosse

Istruzioni

  • Taglia il salmone affumicato a strisce lunghe 10/12 centimetri l’ una.
  • Prendi le fette di pane, posizionale su un tagliere, e con lo stampino per biscotti ricava delle formine.
  • Versa le formine di pane in una piccola padella antiaderente unta di olio, e falle dorare da entrambi le parti.
  • In una ciotolina versa l’ erba cipollina tritata, l’ olio, la senape, la salsa ketchup, la Worcestershire, il Philadelphia, sale, pepe e mescola tutto fino a formare una crema densa ed omogenea.
  • Con la crema così formata, farcisci le strisce di salmone, arrotolale su se stesse, quindi, posizionale verticalmente una ad una su ogni formina di pane.
  • Successivamente, su ogni turbante versa un cucchiaino di uova di lompo e decora con un ciuffetto si santoreggia o altra erba aromatica di piccola taglia.
    La foto raffigurante i rotolini di salmone pronti
  • E come cita il film Ratatouille "Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare"! Buon appetito!