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Ricetta torta di mele

Questa torta di mele morbidissima è preparata senza burro e latte. Ottima da gustare con una tazza di caffè, ma anche come dessert di fine pasto.
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Limone, Mele, Torta
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 caraffa graduata
  • 1 grattugia
  • 1 coltello
  • stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm
  • 1 stuzzicadenti

Ingredienti

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 110 grammi yogurt al limone
  • 110 grammi zucchero
  • 130 grammi farina tipo 2
  • 90 grammi fecola di patate
  • 10 grammi aroma al limone
  • 16 grammi lievito in polvere per dolci
  • 1 scorza di limone FACOLTATIVA
  • 230 grammi mele Golden
  • 110 grammi Olio extra vergine di oliva

Ingredienti per la presentazione della torta di mele

  • q.b. mele Golden

Istruzioni

  • In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo yogurt e mescola con cura per alcuni minuti e fino a quando gli ingredienti sono ben legati.
    La foto raffigurante le uova con lo yogurt per la preparazione della torta di mele
  • Nel composto unisci la farina setacciata con la fecola, lo zucchero e mescola con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    La foto raffigurante la fecola, lo zucchero e la farina setacciati per la preparazione della torta di mele
  • Nell’ olio versa le fialette di limone, emulsiona bene, aggiungi all’ impasto e mescola energicamente.
    La foto raffigurante l'olio e la fialetta di limone per la preparazione della torta di mele
  • Aggiungi all'impasto la scorza di limone, il lievito e mescola con cura ancora una volta.
    La foto raffigurante la scorza di limone e il lievito per la preparazione della torta di mele
  • Taglia due mele. Una a dadini che andrai ad aggiungere subito all’impasto, l’altra a fettine per la guarnizione finale, e versa i tocchetti nel composto mescolando delicatamente.
    La foto raffigurante i tocchetti di mela aggiunti nell'impasto per la preparazione della torta di mele
  • Prendi uno stampo, ungilo con cura, infarinalo e versa il composto, adagiando le prime fettine di mela avanzate senza premere.
    La foto raffigurante le fettine di mele avanzate posizionate sull' imapsto per la preparazione della torta di mele
  • Distribuisci le altre fettine di mele sempre in modo circolare e fino a riempire tutta la superficie.
    La foto raffigurante tutte le fettine di mele adagiate sull' impasto per la preparazione della torta di mele
  • Inforna in forno ventilato ben caldo a 175° per 45/ 50 minuti ( per vedere se la torta è cotta, devi fare la classica prova dello stuzzicadenti, ma non aprire il forno prima che siano passati 30 minuti, altrimenti la torta tenderà ad afflosciarsi ).
    La foto raffigurante la torta di mele cotta
  • Passato il tempo necessario spegni e lascia la torta ancora 5 minuti in forno, poi levala dal forno e falla completamente raffreddare.
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Mi piaci perché hai un sapore di libri, torta di mele e batticuore". Buon appetito!