Salsa verde saporita ricetta
La salsa verde è una ricetta nata in origine per accompagnare il bollito di carne. Fatta con acciughe puoi prepararla anche in versione vegetariana.
Preparazione5 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Prezzemolo, Salsa fredda
Porzioni: 4 persone
Calorie: 647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1
- 1/2 spicchio aglio
- 4 foglie menta
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
- 3 filetti alici
- 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio senape
Raccogli la quantità di prezzemolo necessaria, lavalo bene e asciugalo con carta da cucina.
Versalo nel mixer assieme all'aglio, frulla con cura e fino a quando il prezzemolo e l’aglio sono ben sminuzzati.
Aggiungi nel mixer i filetti di alici, le foglioline di menta, l' aceto balsamico, l’ olio, la senape e frulla fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa verde saporita. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.