Go Back

Salsa verde saporita ricetta

La salsa verde è una ricetta nata in origine per accompagnare il bollito di carne. Fatta con acciughe puoi prepararla anche in versione vegetariana.
Preparazione5 minuti
Tempo totale5 minuti
Portata: Condimenti
Cucina: Italiana
Keyword: Prezzemolo, Salsa fredda
Porzioni: 4 persone
Calorie: 647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1

Equipment

  • 2/3 fogli carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1/2 spicchio aglio
  • 4 foglie menta
  • 1 cucchiaio aceto balsamico
  • 1 mazzo prezzemolo ABBONDANTE
  • 3 filetti alici
  • 5 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio senape

Istruzioni

  • Raccogli la quantità di prezzemolo necessaria, lavalo bene e asciugalo con carta da cucina.
    La foto raffigurante il prezzemolo per la preparazione della salsa verde saporita
  • Versalo nel mixer assieme all'aglio, frulla con cura e fino a quando il prezzemolo e l’aglio sono ben sminuzzati.
    La foto raffigurante lo spicchio di aglio e il prezzemolo messi nel mixer per la preparazione della salsa verde saporita
  • Aggiungi nel mixer i filetti di alici, le foglioline di menta, l' aceto balsamico, l’ olio, la senape e frulla fino a quando la salsa si presenta liscia e omogenea.
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima salsa verde saporita. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.