Prendi i peperoni, lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali dall'acqua in eccesso.
Pulisci i peperoni togliendo il picciolo, semi, filamenti interni, poi tagliali a cubettini.
Nel frattempo prepara un trito con prezzemolo fresco e aglio.
Versali il trito in una casseruola assieme a all'olio, fai rosolare, poi getta i peperoni.
A doratura completa sfuma con il vino fino a completa evaporazione.
Una volta che il vino è del tutto evaporato, aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere a fuoco medio.
Durante la cottura, con i rebbi di una forchetta senti se i peperoni si presentano morbidi. Se non lo sono e il sugo tende ad asciugare, versa mezzo bicchiere di brodo vegetale ( se lo hai già pronto ) o acqua.
Una volta che il sugo è pronto fallo raffreddare, passalo nel mixer e frulla bene fino ad ottenere una crema.
Versa di nuovo il sugo nella pentola, fallo leggermente scaldare, aggiungi la maionese, regola di sale, e pepe ( se necessario ) e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
Usa la salsa per quello che più ti piace guardando nei consigli utili.
E come dice Ferran Adrià "Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace". Buon appetito!