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Risotto al salmone affumicato ricetta

Se non hai idee su cosa cucinare per la sera della vigilia di Natale, questo risotto al salmone affumicato è la proposta giusta per te.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette di Natale, Risotto facile, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1073kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 mezzaluna
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 coltello
  • bicchierino
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale o brodo di dado
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 cipolla
  • 150 grammi salmone affumicato
  • 180 grammi riso Carnaroli
  • 25 grammi Philadelphia al salmone OPZIONALE

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente cipolla e aglio .
    La foto raffigurante la verdura pronta per essere cotta per la preparazione del brodo vegetale
  • In una padella antiaderente versa l'olio, l'aglio, la cipolla e fai soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla tritati per la preparazione degli Gnocchi gorgonzola speck e radicchio
  • Taglia a striscioline il salmone e tienilo da parte.
    La foto raffigurante il salmone tagliato per la preparazione del Risotto al salmone affumicato
  • Quando il soffritto è pronto aggiungi il salmone e fallo insaporire con il resto degli ingredienti.
  • Butta il riso, fallo tostare, versa la Vodka e fai evaporare a fuoco vivo.
    Il riso tostato per la preparazione del Risotto al salmone affumicato
  • Quando il grado alcolico è del tutto evaporato versa 2/3 mestoli di brodo ben caldo e fai cuocere aggiungendo un altro mestolo di brodo per volta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo per la preparazione del Risotto al salmone affumicato
  • Quasi a fine cottura aggiungi il formaggio Philadelphia e fallo sciogliere completamente.
    L'aggiunta del formaggio Philadelphia per la preparazione del Risotto al salmone affumicato
  • Quando il riso è cotto versalo nei piatti e guarnisci ogni piatto con un turbante di salmone e prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il risotto al salmone affumicato
  • E come dice un famoso proverbio cinese "Un pasto senza riso non è un pasto". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1073 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.