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Ricetta pasta con curcuma

La pasta alla curcuma è una prima portata semplice e veloce da preparare, dove il bel colore dorato, è dato dalla curcuma in polvere aggiunta durante la fase di cottura.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Pasta fredda, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 918.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 coltello
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente
  • 1 grossa zuppiera
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1/2 spicchio aglio fresco
  • 4 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi mozzarella
  • 6 pomodori piccadilly
  • 40 grammi olive verdi
  • 40 grammi olive nere
  • 100 grammi wurstel di maiale
  • 200 grammi tonno al naturale
  • 200 grammi rotelle o altra pasta a piacere
  • 2 cucchiai curcuma in polvere

Istruzioni

  • Sguscia le uova in una ciotola, aggiungi un trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, regola di sale e pepe, e mescola con una forchetta fino a quando il composto si presenta spumoso.
  • In una padella antiaderente, versa l'olio. Quando è ben caldo aggiungi il composto a base di uova e cuoci fino a quando diventa una frittata piuttosto sottile. Falla raffreddare e tagliala a dadini.
    La frittata per la preparazione della pasta con curcuma
  • Taglia a cubettini la mozzarella, i pomodorini, le olive verdi e nere a rondelle, i wurstel, aggiungi il tonno, ( separalo con una forchetta ), metti tutti gli ingredienti in una grossa zuppiera e riponi in frigorifero.
    Tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della pasta con curcuma
  • Nel frattempo in una pentola colma di acqua bollente salata, butta la pasta, la curcuma e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante la nostra colorata pasta con curcuma
  • Passato il tempo necessario per la cottura, scola la pasta al dente e mescolala con un cucchiaio di olio.
  • Successivamente versa la pasta fredda nella zuppiera dove si trovano tutti gli altri ingredienti, condiscila con un altro cucchiaio di olio a crudo, e  riponila in frigorifero per 15 minuti prima di servire.
    Pasta con curcuma
  • E come dice Federico Fellini "La vita è una combinazione di pasta e magia". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 918,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.