Go Back

Ricetta pancake alla Nutella

Facilissimi e velocissimi da preparare, i pancake alla Nutella sono ideali da servire a colazione ma anche a merenda. 
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Americana
Keyword: Dolci facili, Dolci veloci, Nutella, Pancake
Porzioni: 2 persone
Calorie: 611.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 cucchiaio
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 spatola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 20 grammi zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 200 grammi farina con polvere lievitante
  • 1/2 cucchiaino lievito vanigliato in polvere
  • 3 cucchiai Nutella

Ingredienti per la presentazione dei pancake alla Nutella

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. panna spray
  • q.b. fragole
  • q.b. more

Istruzioni

  • Versa in una zuppiera l' uovo, poi aggiungi gli albumi assieme allo zucchero e con una frusta a mano o forchetta, sbatti bene per alcuni minuti.
    La foto raffigurante gli albumi e lo zucchero per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Aggiungi il latte a filo ( a temperatura ambiente o freddo è indifferente ), e sbatti fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il latte aggiunto alle uova per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Aggiungi la farina setacciata poco per volta, il lievito setacciato e mescola fino a quando la pastella non presenta grumi ( al massimo aiutati con un sbattitore elettrico ).
    La foto raffigurante la farina setacciata aggiunta per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Quando la pastella è ben amalgamata e priva di grumi, aggiungi la Nutella e mescola fino a quando si è amalgamata bene con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante la Nutella aggiunta nella pastella per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Fai scaldare molto bene una padella antiaderente, poi versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla fa tutto da sola ).
  • Fai cuocere ( all'incirca ci vuole 1 minuto ) fino a quando noti la superficie asciutta e tante bollicine, quindi gira dall'altra parte aiutandoti con una spatola.
    La foto raffigurante il pancake con le bollicine per la preparazione dei pancake con la Nutella
  • Fai cuocere per 1 altro minuto la parte opposta del pancake alla Nutella e una volta cotta, metti il tuo pancake in un piatto.
    La foto raffigurante il pancake cotto per la preparazione dei pancake alla Nutella
  • Prosegui la cottura dei tuoi pancake fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
  • A questo punto i tuoi pancake sono pronti per essere farciti o guarniti con quello che più ti piace.
    La foto raffigurante i pancake alla Nutella pronti
  • E come dice John Gunther " La felicità dipende tutta da una colazione tranquilla "! Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 611,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.