Le pennette con il sugo all'arrabbiata è una ricetta molto semplice che prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti di facile reperibilità.
Preparazione5min
Cottura20min
Tempo totale25min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta in rosso, Pasta piccante, Pennette all'arrabbiata, Ricette tradizionali
Porzioni: 4persone
Calorie: 379kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
Equipment
1 pentola capiente
1 coltello
1 grossa padella antiaderente
Ingredienti
400grammiPennetterigate
400grammiPomodoripelati
1spicchioAglio
1Peperoncinopiccante
q.b.Olio extra vergine di oliva
q.b.Sale
q.b.Pecorino romanouna spolverata
Istruzioni
In una pentola capace portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi gettate la pasta e realizzate il condimento.
In una padella antiaderente versate 3/4 cucchiai di olio, il peperoncino a pezzetti e lo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto.
Fate insaporire l'olio a fiamma moderata, quindi levate lo spicchio di aglio e unite la polpa di pomodoro.
Regolate di sale e fate cuocere i pomodori fino a quando andranno a formare una salsa densa e corposa.
Quando le pennette sono cotte, scolatele al dente e versatele direttamente nella salsa.
Mescolate con cura e finché la pasta risulta condita in maniera uniforme.
Impiattate, guarnite con una leggera spolverata di prezzemolo tritato e un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
Note
Il calcolo calorico si riferisce alla singola porzione per persona