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Pennette all'arrabbiata la ricetta tradizionale

Le pennette con il sugo all'arrabbiata è una ricetta molto semplice che prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti di facile reperibilità.
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta in rosso, Pasta piccante, Pennette all'arrabbiata, Ricette tradizionali
Porzioni: 4 persone
Calorie: 379kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente

Ingredienti

  • 400 grammi Pennette rigate
  • 400 grammi Pomodori pelati
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino romano una spolverata

Istruzioni

  • In una pentola capace portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi gettate la pasta e realizzate il condimento.
  • In una padella antiaderente versate 3/4 cucchiai di olio, il peperoncino a pezzetti e lo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto.
  • Fate insaporire l'olio a fiamma moderata, quindi levate lo spicchio di aglio e unite la polpa di pomodoro.
  • Regolate di sale e fate cuocere i pomodori fino a quando andranno a formare una salsa densa e corposa.
  • Quando le pennette sono cotte, scolatele al dente e versatele direttamente nella salsa.
  • Mescolate con cura e finché la pasta risulta condita in maniera uniforme.
  • Impiattate, guarnite con una leggera spolverata di prezzemolo tritato e un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato.
    Foto delle pennette all'arrabbiata

Note

Il calcolo calorico si riferisce alla singola porzione per persona