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Ricetta gnocchi zucchine e zafferano

Gli gnocchi zucchine e zafferano sono una prima portata dal sapore delicato e gustoso. Invitanti e golosi, si preparano in pochissimo tempo.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Ricette facili, ricette vegetariane, zafferano, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 672kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3.50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 zuppiera
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 300 grammi zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi robiola
  • 1 bustina zafferano
  • 3 cucchiai acqua calda
  • 50 grammi latte
  • 400 grammi gnocchi

Istruzioni

  • Sul fuoco metti una pentola piena di acqua e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore prepara il condimento.
  • Lava, spunta le zucchine, successivamente tagliale a metà e poi ancora a metà.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate e spuntate per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Su un tagliere adagia le zucchine tagliate e ricava tanti pezzetti ( più sono piccoli e prima cuoceranno ).
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti piccoli per la preparazione della pasta fredda con zucchine
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lo spicchio di aglio e affettali piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • In una padella antiaderente versa l'olio assieme all'aglio, cipolla e falli soffriggere.
  • Quando il soffritto è pronto versa le zucchine, regola di sale, di pepe e fai cuocere a pentola coperta girando spesso.
    La foto raffigurante le zucchine messe in padella assieme al soffritto per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Ora che le zucchine sono cotte, in una zuppiera versa la robiola e lo zafferano precedentemente sciolto nell'acqua calda calda, e mescolando bene vai a formare una crema.
    La foto raffigurante la crema di zafferano che serve per condire gli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Aggiungi la crema di zafferano alle zucchine, versa il latte e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
    La foto raffigurante la crema di zafferano aggiunta alle zucchine per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • Getta il sale nella pentola, tuffa gli gnocchi e una volta che questi salgono a galla scolali con un mestolo forato, quindi passali nella padella e a fuoco dolce falli saltare per una manciata di minuti.
  • Un modo di dire romano "Ridi, ridi, che mamma ha fatto i gnocchi" Buon appetito!

Note

  • Le 672 calorie si riferiscono ad una singola porzione per persona e non all’intera preparazione.