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Ricetta degli gnocchi panna e speck

Gli gnocchetti panna e speck sono una prima portata molto saporita e gustosa grazie alla presenza dello speck. Di facile preparazione è un piatto cremoso che si realizza con pochissimi ingredienti.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi di patate, Idee sfiziose, panna, Ricette gustose, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 200 grammi panna da cucina
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per la preparazione degli gnocchi panna e speck, prepara il sugo.
  • Pulisci dalla parte di scarto e lava la cipolla rossa, poi affettala sottilmente e versala in una padella antiaderente assieme all'olio.
  • Quando la cipolla è dorata aggiungi lo speck ma senza aggiungere altro olio.
  • Mescolando spesso fallo insaporire per bene ma senza farlo diventare croccante.
  • A cottura raggiunta aggiungi la panna, mescola fino a quando i due ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro e regola di sale.
  • Quando gli gnocchi sono pronti scolali con l' aiuto di un mestolo forato, versali nella padella e condisci per bene.
  • E come dice Virginia Woolf "Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene". Buon appetito!