Ricetta degli gnocchi panna e speck
Gli gnocchetti panna e speck sono una prima portata molto saporita e gustosa grazie alla presenza dello speck. Di facile preparazione è un piatto cremoso che si realizza con pochissimi ingredienti.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi di patate, Idee sfiziose, panna, Ricette gustose, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi speck
- 200 grammi panna da cucina
- q.b. sale
Mentre porti l'acqua a ebollizione per la preparazione degli gnocchi panna e speck, prepara il sugo.
Pulisci dalla parte di scarto e lava la cipolla rossa, poi affettala sottilmente e versala in una padella antiaderente assieme all'olio.
Quando la cipolla è dorata aggiungi lo speck ma senza aggiungere altro olio.
Mescolando spesso fallo insaporire per bene ma senza farlo diventare croccante.
A cottura raggiunta aggiungi la panna, mescola fino a quando i due ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro e regola di sale.
Quando gli gnocchi sono pronti scolali con l' aiuto di un mestolo forato, versali nella padella e condisci per bene.
E come dice Virginia Woolf "Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene". Buon appetito!