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Risotto alle fragole e champagne ricetta

Il risotto con fragole e champagne è un primo piatto perfetto per una cena romantica come quella di San Valentino. Un risotto unico che farà impazzire la persona che amate.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Champagne, Fragole, Piatto vegetariano, Ricette per San Valentino, Risotto
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1411kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7

Equipment

  • 1 pentolina
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 200 ml brodo vegetale
  • 300 grammi fragole
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 10 grammi burro
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 400 ml champagne
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP

Per la presentazione del risotto alle fragole e champagne

  • q.b. fragole tagliate a ventaglio

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto all'arancia
  • Lava le fragole, elimina il picciolo con le foglioline. e tagliale a cubettini.
    La foto raffigurante le fragole lavate, per la preparazione del risotto alle fragole e champagne
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • A doratura raggiunta versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto all' arancia
  • Versa nella padella 200 ml di champagne e fai evaporare.
    La foto raffigurante il riso a cui viene aggiunta la prima dose di champagne, per la preparazione del risotto alle fragole e champagne
  • Quando il vino è del tutto evaporato aggiungi 200 ml di brodo e subito dopo le fragole.
    La foto raffigurante il brodo e le fragole, per la preparazione del risotto alle fragole e champagne
  • Fai evaporare tutto il brodo, aggiungi ancora 200 ml di champagne e finisci la cottura.
  • A cottura terminata aggiungi una noce di burro, un cucchiaio di mascarpone, una spruzzata di formaggio grattugiato, e mescola con cura.
  • A questo punto versa il riso nei piatti, decora con una fragola tagliata a ventaglio e servi.
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto alle fragole e champagne. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1411 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.