Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta. Lava le fragole, elimina il picciolo con le foglioline. e tagliale a cubettini.
Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
A doratura raggiunta versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
Versa nella padella 200 ml di champagne e fai evaporare.
Quando il vino è del tutto evaporato aggiungi 200 ml di brodo e subito dopo le fragole.
Fai evaporare tutto il brodo, aggiungi ancora 200 ml di champagne e finisci la cottura.
A cottura terminata aggiungi una noce di burro, un cucchiaio di mascarpone, una spruzzata di formaggio grattugiato, e mescola con cura.
A questo punto versa il riso nei piatti, decora con una fragola tagliata a ventaglio e servi.
Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto alle fragole e champagne. Buon appetito e alla prossima ricetta!