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Ricetta del risotto alle fragole e champagne

Il risotto con fragole e champagne è un primo piatto perfetto per una cena romantica come quella di San Valentino. Un risotto unico che farà impazzire la persona che amate.
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Champagne, Fragole, Piatto vegetariano, Ricette per San Valentino, Risotto
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7

Equipment

  • 1 pentolina
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 caraffa graduata
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 200 ml brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 300 grammi fragole
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 400 ml champagne
  • 10 grammi burro
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP

Per la presentazione del risotto alle fragole e champagne

  • 2 fragole tagliate a ventaglio

Istruzioni

  • Prepara un brodo vegetale con mezzo dado e una presa di sale, quindi lava le fragole, elimina il picciolo con le foglioline. e tagliale a cubettini.
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, lavala e affetta piuttosto sottilmente, poi versala in una padella antiaderente assieme all' olio e falla leggermente dorare.
  • A doratura raggiunta versa il riso, fallo tostare per alcuni minuti, versa 200 ml di champagne e fai evaporare.
  • Quando è del tutto evaporato aggiungi 200 ml di brodo e subito dopo le fragole.
  • Fai evaporare tutto il brodo, aggiungi ancora 200 ml di champagne e finisci la cottura.
  • A cottura terminata aggiungi una noce di burro, una spruzzata di formaggio grattugiato, mescola con cura.
  • A questo punto versa il riso nei piatti, decora con una fragola tagliata a ventaglio e servi.
  • Ed ecco pronto il nostro raffinato risotto alle fragole e champagne. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!