Mousse al cioccolato ricetta
La mousse al cioccolato fondente senza uova è una mousse golosa e soffice fatta solo con due semplici ingredienti.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Dolci facili, Dolci veloci, Menù di Natale, Menù di Pasqua, Mousse, panna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 ciotola
1 frusta elettrica
1 coltello
1 tagliere
2 pentolini
1 cucchiaio
2 bicchierini
- 150 grammi cioccolato fondente
- 300 grammi panna liquida fresca
Ingredienti per la decorazione
Metti nel frigorifero la panna, le fruste e la ciotola che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala ( la panna non deve essere eccessivamente montata. La consistenza giusta è semi montata ).
Taglia a pezzettini il cioccolato poi versalo in un pentolino e a bagnomaria fallo sciogliere. Quando il cioccolato è completamente sciolto e ancora caldo toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
Versa il cioccolato ormai freddo e la panna nella ciotola assieme alla restante panna.
Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.
Decorazione per la mousse al cioccolato