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Mousse al cioccolato ricetta

La mousse al cioccolato fondente senza uova è una mousse golosa e soffice fatta solo con due semplici ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Dolci facili, Dolci veloci, Menù di Natale, Menù di Pasqua, Mousse, panna
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 frusta elettrica
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 2 pentolini
  • 1 cucchiaio
  • 2 bicchierini

Ingredienti

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 300 grammi panna liquida fresca

Ingredienti per la decorazione

  • q.b. fragole

Istruzioni

  • Metti nel frigorifero la panna, le fruste e la ciotola che utilizzi per montarla ( devono essere tutti piuttosto freddi ).
    La foto raffigurante la panna fredda, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Versa la panna fredda nella ciotola e poi con l'utilizzo delle fruste fredde montala ( la panna non deve essere eccessivamente montata. La consistenza giusta è semi montata ).
    La foto raffigurante la panna semi montata, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Taglia a pezzettini il cioccolato poi versalo in un pentolino e a bagnomaria fallo sciogliere.
  • Quando il cioccolato è completamente sciolto e ancora caldo toglilo dal pentolino contenente acqua e comincia a versare un cucchiaio alla volta di panna fino a quando questo è del tutto freddo.
    La foto raffigurante il cioccolato sciolto a cui viene aggiunta la panna, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Versa il cioccolato ormai freddo e la panna nella ciotola assieme alla restante panna.
    La foto raffigurante il cioccolato oramai freddo, aggiunto nella panna, per la preparazione della mousse al cioccolato e pere
  • Mescola con movimenti che vanno dal basso verso l'alto fino a quando il composto si è ben amalgamato.
    La foto raffigurante il composto ben amalgamato, per la preparazione della mousse al cioccolato
  • Versa la mousse nei bicchierini e lasciali riposare in frigorifero fino a quando sono ben freddi.

Decorazione per la mousse al cioccolato

  • Appena prima di servire la tua mousse al cioccolato decorala con una fragola tagliata a ventaglio e servi.
    La foto raffigurante la mousse al cioccolato, pronta per essere servita
  • Ed ecco pronta la nostra deliziosa e soffice mousse al cioccolato. Buon appetito!