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Ricetta gnocchi burro e salvia

Gli gnocchetti burro e salvia sono fatti con patate, e vengono conditi semplicemente con burro fuso e salvia.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi, Pasta fatta in casa, patate
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1.50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 forchetta
  • 1 mestolo forato
  • 1 schiacciapatate
  • 1 ciotola capiente
  • 1 cucchiaio
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente piccola

Ingredienti

Impasto per gli gnocchi

  • 500 grammi patate rosse
  • 150 grammi farina tipo 1 + q.b. per infarinare
  • 1 presa sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 spruzzata pepe

Ingredienti per il sugo

  • 50 grammi burro
  • 15 foglie salvia fresche
  • q.b. Grana Padano DOP opzionale

Istruzioni

  • Metti a lessare le patate con la buccia in una pentola piena di acqua bollente salata. Fai la prova forchetta e quando sono cotte scolale con un mestolo forato, ( tieni l'acqua di cottura, servirà per fare cuocere gli gnocchi ) quindi attendi qualche minuto e poi togli la buccia.
    La cottura delle patate per la preparazione della torta salata carciofi e patate
  • Metti le patate in uno schiacciapatate facendo cadere la polpa in una ciotola.
    La foto raffigurante le patate ridotte a purè per la preparazione delle Polpette di spinaci e patate
  • Con le mani fai una specie di cratere, aggiungi nel mezzo 75 grammi di farina, sale, pepe, noce moscata e comincia ad impastare.
  • Lavora tutto con le mani aggiungendo man mano 2 cucchiai di farina alla volta, e continua a lavorare fino a quando l'impasto si presenta liscio, elastico, omogeneo ma non si appicca più alle dita.
  • Ottenuto il panetto, taglialo a metà e poi a panetti più piccoli della dimensione di 1,5 centimetri di spessore.
  • Su una spianatoia o un tagliere infarinato forma con l'impasto tanti cilindri larghi 2 centimetri circa, e poi tagliali di nuovo a pezzi di 2 centimetri circa.
  • Spolverali leggermente di farina e posizionali ben distanziati tra loro su un vassoio.

Sugo per gli gnocchi

  • In una padellina versa il burro e quando questo inizia a friggere aggiungi le foglie di salvia ben lavate e tamponate.
    La foto raffigurte il condimento a base di burro e salvia
  • Quando il burro profuma di salvia, fai andare ancora per una manciata di secondi e spegni.

Preparazione degli gnocchi

  • In una pentola piena di acqua bollente salata butta gli gnocchi e quando questi vengono a galla, scolali con un mestolo forato, quindi passali in una padella assieme al sugo di burro e salvia, lasciandoli saltare al massimo per un minuto.
  • Ora non ti resta che servire in tavola i tuoi gnocchi burro e salvia, cospargendoli a piacere con un' abbondante spruzzata di formaggio grattugiato.
  • Ed ecco pronto il nostro piatto di gnocchi burro e salvia. Buon appetito e alla prossima ricetta.