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Ricetta gnocchi con spinaci

Gli gnocchetti agli spinaci sono una deliziosa e leggera variante dei tradizionali gnocchi fatti con le patate. Dal bel colore verde intenso sono adatti anche per chi non ama molto le verdure.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gnocchi fatti in casa, Spinaci
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera
  • 1 sac a poche
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 coltello
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 250 grammi spinaci
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 70 grammi farina tipo 1
  • 50 grammi farina integrale
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 30 grammi Grana Padano DOP grattugiato
  • 1 spruzzata pepe di Sichuan
  • 1 spruzzata noce moscata

Ingredienti per il sugo

  • 8 foglie salvia fresche
  • 40 grammi burro
  • q.b. Grana Padano DOP facoltativo

Per guarnire

  • q.b. foglie di spinaci fresche

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando questa comincia a bollire sala e butta gli gnocchi.
  • Nel frattempo lava per bene gli spinaci, tamponali con carta da cucina e versali in una grossa padella antiaderente assieme all'olio e lo spicchio di aglio.
  • Continuando a mescolare fai cuocere gli spinaci per circa 5 minuti e poi spegni.
    La foto raffigurante gli spinaci cotti per la preparazione delle Polpette di spinaci e patate
  • Togli lo spicchio di aglio, passa gli spinaci nel mixer e frulla fino a quando avranno formato una crema.
  • Versa gli spinaci in una zuppiera, poi aggiungi le due farine, sale, pepe, l'uovo, il formaggio grattugiato, il pepe di Sichuan, la noce moscata. e mescola fino a quando il composto si è amalgamato per bene.
  • Mescola energicamente e fino a quando il composto si è amalgamato per bene e forma una pasta non troppo molle ma nemmeno troppo dura.
  • A questo punto, con l'aiuto di un cucchiaio versa la pasta in una sac a poche usa e getta, mentre in una padellina versa il burro, le foglie di salvia e fai insaporire fino a quando il grasso comincia a friggere.
    La foto raffigurte il condimento a base di burro e salvia
  • Schiaccia delicatamente la sac a poche e fai uscire un po' alla volta il composto, quindi quando hai la dose giusta taglia con un coltello e prosegui fino ad esaurimento.
  • Man mano che gli gnocchi salgono a galla scolali con un mestolo forato e passali nella padella dove hai fatto cuocere gli spinaci, condiscili con burro e salvia e falli saltare per una manciata di minuti.
  • Metti gli gnocchi di spinaci nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina di spinaci e servi.
  • Ed ecco pronto il nostro piatto di gnocchi. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!