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Scaloppine al limone ricetta

Le scaloppine al limone sono una seconda portata sfiziosa, che si prepara in meno di 30 minuti. A base di fettine di pollo, limone e altri pochissimi ingredienti è un piatto piuttosto economico.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Limone, pollo, Scaloppine, Secondo piatto veloce
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 batticarne
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 grattugia
  • 1 colino

Ingredienti

  • 300 grammi petto di pollo
  • 30 grammi amido di mais
  • 10 grammi burro
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 limone biologico
  • q.b. sale
  • 1 spruzzata pepe di Sichuan

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. limone a fette

Istruzioni

  • Con un coltello incidi ai lati le fettine di pollo per far si che durante la cottura non si arriccino, poi, su un tagliere adagia un foglio di carta da forno, inserisci le scaloppine e battendole leggermente, appiattiscile da una parte e poi dall'altra.
    La foto raffigurante la carne di pollo battuta per la preparazione delle scaloppine al limone
  • In una padella fai sciogliere il burro assieme all'olio a fiamma bassa.
    La foto raffigurante l'olio e il burro per la preparazione delle scaloppine al limone
  • Nel frattempo, passa la carne nell'amido comprimendo bene con le dita e scuoti la farina in eccesso.
    La foto raffigurante la fettina di carne infarinata per la preparazione delle scaloppine alla pizzaiola
  • Quando l'olio col burro cominciano a friggere butta le scaloppine, alza la fiamma, sala, aggiungi una spruzzata di pepe e fai cuocere.
    La foto raffigurante le fettine di carne posizionate nell'olio e burro fusi, per la preparazione delle scaloppine al limone
  • Gira le fettine di carne e falle cuocere dall'altra parte, mentre nel frattempo lavi i il limone, grattugi la scorza prestando attenzione a non grattugiare anche la parte bianca.
    La foto raffigurante le scaloppine al limone cotte dall'altra parte
  • Spremi il succo, filtralo dai semi e versa in padella assieme alla scorza.
    La foto raffigurante il succo e la scorza del limone per la preparazione delle scaloppine al limone
  • Metti le scaloppine nei piatti, guarnisci con una fetta di limone e foglioline di prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine al limone. Buon appetito e alla prossima ricetta!