Le tartellette si prestano a tutto, possono diventare persino un dolce facile e veloce ed economico da preparare.
Preparazione10 minutimin
Cottura15 minutimin
Riposo15 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Frutta, Tartellette
Porzioni: 4persone
Calorie: 325kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: €5
Equipment
1 coppa pasta
4 o 8 formine per tartellette
1 forchetta
1 ciotola
1 cucchiaio
Ingredienti
1Rotolo di pasta frolla
q.b.Farina
170gYogurt grecosenza grassi
150gPanna
20Amaretti
2cucchiaiGranella di mandorle
q.b.Pesche
q.b.Prugne
q.b.Ribes
Istruzioni
Prendete il rotolo di pasta frolla, levatela dal suo involucro, posizionatela su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l'aiuto di un matterello tiratela leggermente al fine di poter realizzare con il coppapasta 8 dischi.
Adagiate i cerchi di pasta frolla così ricavati nelle apposite formine, schiacciateli leggermente con le dita per farli aderire bene alla superficie, e forate la base con l'aiuto di una forchetta.
Inserite le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate, e comunque in base ai vostri gusti.
A doratura raggiunta, spegnete il forno, estraete le tartellette dal forno e fatele raffreddare completamente.
Nel frattempo, in una ciotola versiamo lo yogurt greco, la panna non montata, il marsala e mescoliamo molto bene.
Con le mani, sbricioliamo grossolanamente gli amaretti, versiamo la granella di mandorle, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, e riponiamo il contenitore in frigorifero per almeno 15 minuti.
Passato il tempo necessario, togliamo la ciotola dal frigorifero e disponiamo su ogni tartelletta un cucchiaio abbondante di crema.
Per ultimo laviamo, tagliamo la frutta a pezzi e disponiamola su ogni tartelletta.
Note
Il calcolo calorico si riferisce alla singola porzione per persona