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Tartellette con la frutta

Le tartellette si prestano a tutto, possono diventare persino un dolce facile e veloce ed economico da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo15 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Frutta, Tartellette
Porzioni: 4 persone
Calorie: 325kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: €5

Equipment

  • 1 coppa pasta
  • 4 o 8 formine per tartellette
  • 1 forchetta
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta frolla
  • q.b. Farina
  • 170 g Yogurt greco senza grassi
  • 150 g Panna
  • 20 Amaretti
  • 2 cucchiai Granella di mandorle
  • q.b. Pesche
  • q.b. Prugne
  • q.b. Ribes

Istruzioni

  • Prendete il rotolo di pasta frolla, levatela dal suo involucro, posizionatela su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l'aiuto di un matterello tiratela leggermente al fine di poter realizzare con il coppapasta 8 dischi.
  • Adagiate i cerchi di pasta frolla così ricavati nelle apposite formine, schiacciateli leggermente con le dita per farli aderire bene alla superficie, e forate la base con l'aiuto di una forchetta.
  • Inserite le tartellette in forno preriscaldato per 12/15 minuti e fino a quando saranno leggermente dorate, e comunque in base ai vostri gusti.
  • A doratura raggiunta, spegnete il forno, estraete le tartellette dal forno e fatele raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, in una ciotola versiamo lo yogurt greco, la panna non montata, il marsala e mescoliamo molto bene.
  • Con le mani, sbricioliamo grossolanamente gli amaretti, versiamo la granella di mandorle, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti, e riponiamo il contenitore in frigorifero per almeno 15 minuti.
  • Passato il tempo necessario, togliamo la ciotola dal frigorifero e disponiamo su ogni tartelletta un cucchiaio abbondante di crema.
  • Per ultimo laviamo, tagliamo la frutta a pezzi e disponiamola su ogni tartelletta.

Note

Il calcolo calorico si riferisce alla singola porzione per persona