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Trippa alla milanese ricetta

La trippa alla milanese è un secondo piatto ricco e saporito della cucina tradizione milanese.
Preparazione25 minuti
Cottura2 ore 15 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana, Milanese
Keyword: Ricette tradizionali
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1033kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 grammi pancetta
  • 3 cucchiai Olio di oliva
  • 2 foglie salvia
  • 800 grammi trippa lavata e precotta
  • q.b. acqua
  • 100 grammi passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • 5 cucchiai salsa di soia ( facoltativa )
  • 300 grammi fagioli

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il sedano, la cipolla e la carota, lavali sotto l'acqua corrente, tritali piuttosto finemente e versali in una grossa padella assieme all'olio.
  • Quando le verdure sono leggermente rosolate, butta la pancetta precedentemente tagliata e fai andare ancora per alcuni minuti ma senza farla diventare croccante.
  • Aggiungi la trippa, le foglie di salvia e mescolando spesso falla insaporire, poi aggiungi dell'acqua fino a ricoprirla e falla bollire.
  • Quando l'acqua si è del tutto ristretta aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, sale e salsa di soia.
  • Cuoci a fuoco medio per un paio di ore circa e se vedi che la trippa si asciuga troppo aggiungi altro brodo o altra acqua e regola di sale e salsa di soia.
  • Come ultimo passaggio aggiungi i fagioli precotti e continua la cottura per altri 15 minuti circa, e fino a quando ottieni un sugo addensato e saporito.
  • Ed ecco pronta per essere mangiata la nostra trippa alla milanese. Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione.