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Ricetta della mousse alla nutella
La mousse alla nutella è un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Richiede solo 3 ingredienti e in 10 minuti è pronta.
Preparazione
5
min
Cottura
5
min
Tempo totale
10
min
Portata:
Dessert
Cucina:
Italiana
Keyword:
Dessert, Dolci al cucchiaio, Dolci veloci, Mousse, Nutella
Porzioni:
2
persone
Calorie:
636
kcal
Chef:
Paola Assandri
Cost:
€ 3.50
Equipment
1 ciotola
1 mixer
1 pentolino
1 cucchiaio
2 bicchieri
Ingredienti
3
uova
1
vasetto
nutella
2
cucchiai
marsala
semi-secco
Per guarnire
2
biscotti
q.b.
fragole
q.b.
panna spray
Istruzioni
Per la preparazione della mousse alla nutella separa le uova. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli fino a quando il composto è omogeneo.
Aggiungi la nutella ai tuorli, versa il marsala e mescola con cura per far legare perfettamente gli ingredienti.
Come ultimo passaggio incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
Versa la mousse nei bicchierini o nei vasetti ( come in questo caso ) e lascia riposare in frigorifero per un’ oretta circa.
Servi la tua mousse alla Nutella con una spruzzata di panna, 1 biscotto e una fragola.
E come dice Fabrizio Caramagna "
Nel cioccolato ci sono gradazioni sfumate di nero, velati misteri di gusto, abissi di piacere
". Buon appetito!
Note
Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione!