In una grossa ciotola metti la farina e con le mani forma un cratere lasciando i bordi piuttosto alti.
Nella ciotolina dove hai messo l'acqua tiepida aggiungi il lievito e fallo completamente sciogliere.
Una volta sciolto il lievito versa l'acqua al centro e con una forchetta comincia a mescolare.
Aggiungi nell'impasto lo zucchero, la curcuma, i semi di papavero e continua a mescolare a mano.
Per ultimo aggiungi nell'impasto il sale ( operazione da fare all'ultimo in quanto il sale tende a rallentare il processo di lievitazione ).
Su un piano da lavoro stendi un velo di farina e continua ad impastare fino a quando l' impasto si presenta liscio, omogeneo e morbido.
Ottenuto il nostro panetto, spolveriamo nuovamente il piano di lavoro di farina e andiamo a formare un rettangolo della dimensione di 30 x 10, quindi con un matterello leggermente infarinato tiriamo la pasta all'altezza desiderata.
Ottenuta la nostra pasta, irroriamo tutta la superficie di olio stendendolo bene con le mani.
Inumidisci con dell'acqua della carta da cucina o carta da forno e copri bene la pasta per non farla asciugare, quindi lasciala riposare per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo inizia a tagliare i grissini con una spatola o con un coltello, e procedi fino ad esaurimento dell'impasto.
Rivesti una teglia con carta da forno, poi prendi un grissino con le punta della dita, tiralo leggermente e il peso farà il resto.
Posiziona i grissini ben distanziati nella teglia man mano che li fai e spennellai con olio, poi irrorali leggermente di sale e infornali a 200° in forno statico per circa 10 minuti.
Ed ecco pronti per essere sgranocchiati i nostri grissini fatti in casa.
Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore!