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Grissini fatti in casa ricetta

I grissini fatti in casa si preparano in poco tempo, invadono la casa con il loro profumo e danno grande soddisfazione una volta che sono pronti!
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
30 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Curcuma, Pasta fatta in casa
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1074kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 grossa ciotola
  • 1 ciotolina
  • 1 forchetta
  • 1 cucchiaino
  • 1 mattarello
  • 2 fogli carta da forno
  • 1 spatola
  • 1 teglia da forno
  • 1 pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 grammi farina + quanto basta per infarinare tipo 1
  • 120 ml acqua tiepida
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 1 cucchiaino sale
  • 15 grammi Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • In una grossa ciotola metti la farina e con le mani forma un cratere lasciando i bordi piuttosto alti.
  • Nella ciotolina dove hai messo l'acqua tiepida aggiungi il lievito e fallo completamente sciogliere.
  • Una volta sciolto il lievito versa l'acqua al centro e con una forchetta comincia a mescolare.
  • Aggiungi nell'impasto lo zucchero, la curcuma, i semi di papavero e continua a mescolare a mano.
  • Per ultimo aggiungi nell'impasto il sale ( operazione da fare all'ultimo in quanto il sale tende a rallentare il processo di lievitazione ).
  • Su un piano da lavoro stendi un velo di farina e continua ad impastare fino a quando l' impasto si presenta liscio, omogeneo e morbido.
  • Ottenuto il nostro panetto, spolveriamo nuovamente il piano di lavoro di farina e andiamo a formare un rettangolo della dimensione di 30 x 10, quindi con un matterello leggermente infarinato tiriamo la pasta all'altezza desiderata.
  • Ottenuta la nostra pasta, irroriamo tutta la superficie di olio stendendolo bene con le mani.
  • Inumidisci con dell'acqua della carta da cucina o carta da forno e copri bene la pasta per non farla asciugare, quindi lasciala riposare per almeno 30 minuti.
  • Passato il tempo di riposo inizia a tagliare i grissini con una spatola o con un coltello, e procedi fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Rivesti una teglia con carta da forno, poi prendi un grissino con le punta della dita, tiralo leggermente e il peso farà il resto.
  • Posiziona i grissini ben distanziati nella teglia man mano che li fai e spennellai con olio, poi irrorali leggermente di sale e infornali a 200° in forno statico per circa 10 minuti.
  • Ed ecco pronti per essere sgranocchiati i nostri grissini fatti in casa.
  • Buon appetito e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ingrediente principale della vita: l’amore!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce a tutta la preparazione.