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Gnocchi gorgonzola e pancetta ricetta

Gli gnocchi gorgonzola e pancetta sono una prima portata cremosa e veloce da preparare. Ricetta gustosa prevede ingredienti saporiti.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Erbe aromatiche, Gorgonzola, Latte, Pancetta
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1853kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 mestolo forato
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi pancetta affumicata
  • 4 foglie salvia fresche + alcune per guarnire
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. pepe
  • 150 grammi gorgonzola con mascarpone
  • 3 cucchiai latte
  • 400 grammi gnocchi di patate
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pancetta, prepara il sugo.
    La foto raffigurante gli gnocchi, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • In una padella versa l'olio, la pancetta precedentemente tagliata a cubetti e falla dorare ma senza renderla croccante.
    La foto raffigurante la pancetta cotta, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pancetta
  • Quasi a fine cottura aggiungi un trito di salvia, rosmarino, prezzemolo, aglio, pepe e fai insaporire.
  • Quando la pancetta è pronta, aggiungi il formaggio precedentemente tagliato a cubetti, a fuoco basso con l’aiuto del latte, fai sciogliere fino a quando si sarà formata una crema densa e omogenea.
    La foto raffigurante l'aggiunta di gorgonzola e latte, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pancetta
  • Quando gli gnocchi sono pronti scolali con l' aiuto di un mestolo forato e versali in padella.
    La foto raffigurante gli gnocchi versati in padella, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pancetta
  • Fai saltare in padella fintanto che gli gnocchi assorbono bene il condimento a base di formaggio.
  • Per ultimo versa gli gnocchi nei piatti, guarnisci con due foglioline di salvia e servi ben caldi.
  • Ed ecco pronto il nostro piatto di gnocchi gorgonzola e pancetta. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 1853 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.